ВЗГЛЯД: От комментариев ФРС зависит дальнейшее движение фондового рынка - БД "Гленик" | Forbes.ru
$59.18
69.76
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1290.63

ВЗГЛЯД: От комментариев ФРС зависит дальнейшее движение фондового рынка - БД "Гленик"

читайте также
Кудесник или шарлатан? Была ли первая трансплантация головы +135 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1707 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1817 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1592 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +881 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1204 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +621 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +613 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +556 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +773 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1042 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4393 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +896 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +279 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1020 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1103 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1556 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20207 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7183 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2424 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 22.09.2009 14:10

ВЗГЛЯД: От комментариев ФРС зависит дальнейшее движение фондового рынка - БД "Гленик"

22 сентября. IFX-News - "В конце прошлой недели наблюдался рост на рынке, который составил за всю неделю порядка трех процентов по индексу ММВБ. Это было связанно с тем, что оптимизм у инвесторов не угасает. На это есть минимум две причины. Во-первых, это заявление главы ФРС Бена Бернанке о том, что рецессия в американской экономике закончилась. А во-вторых, продолжающееся падение доллара, которое способствует нахождению в "зеленом коридоре" всех остальных рынков (акций и commodities). Соответственно, и российского рынка в том числе", - отмечает управляющий активами БД "Гленик" Максим Аляпкин.
В понедельник, 21 сентября, рынок упал на три с половиной процента, то есть за один день, весь рост был перекрыт. Нефть откорректировалась также на -3,5%. Но уже сегодня, во вторник, наблюдается игра на повышение по индексу ММВБ (+2,4%) и РТС (+1,6%) (к 11:40). Лидеры роста Сбербанк (+5%) и Новатэк (+4,8%), все остальные акции растут примерно одинаково (+1%- +2,5%).
Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС, на котором будут обсуждаться ставки в Америке. Его итоги ожидаются в среду, они могут оказать серьезное влияние на рынок.
"Сейчас на рынках наблюдается повышенная нервозность. Я ожидаю, что мы увидим боковик на понижение, но все зависит от того, что скажет ФРС. Если ФРС заявит, что ставки будут повышаться, а программы поддержки экономики будут сворачиваться, то это будет явным сигналом к развороту всех рынков вниз. Если мы этого не услышим, то я думаю, что рынок останется в боковике, быть может, даже с повышением", - полагает М. Аляпкин.
Также 24-25 сентября в американском Питсбурге состоится саммит "Большой двадцатки". По словам главы российского Минфина Алексея Кудрина, Россия предложит совместный проект антикризисных мероприятий, который подготовили и разработали министры финансов стран СНГ. От саммита G-20 можно ожидать важных заявлений. Плюс выходящая статистика по США, которая также будет очень важна для инвесторов.
"Мне кажется, что стоит обратить внимание на электроэнергетику, а именно Интер РАО и ФСК. На мой взгляд, они еще не отыграны, и эти бумаги можно покупать с расчетом на краткосрочную перспективу. Остальной рынок находится пока в зеленом коридоре, но мы ожиданием игру на понижение", - резюмирует М. Аляпкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться