С 2011 года значительно возрастают риски снижения устойчивости бюджетов всех уровней - Степашин | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

С 2011 года значительно возрастают риски снижения устойчивости бюджетов всех уровней - Степашин

читайте также
+17 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +21 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +4 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +626 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +124 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +225 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1327 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +85 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +816 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1286 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +371 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +637 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +884 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3945 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5137 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1260 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1172 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1462 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6969 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +90 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +3365 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка
Новости 22.09.2009 14:29

С 2011 года значительно возрастают риски снижения устойчивости бюджетов всех уровней - Степашин

22 сентября. IFX-News - Нынешний кризис разразился в период, когда в России впервые за последнее двадцатилетие была разработана долгосрочная стратегия модернизации экономики. Об этом заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин, выступая во вторник в Великом Новгороде на совещании с руководством законодательной и исполнительной ветвей власти области. Он подчеркнул, что крайне важно, решая текущие задачи, не упустить перспективы.
Анализ, проведенный Счетной палатой показывает, что, начиная с 2011 г., значительно возрастают риски снижения устойчивости бюджетов всех уровней. Это связано в основном с необходимостью привлечения в ближайшие годы значительных заимствований для финансирования бюджетного дефицита.
С.Степашин заявил, что в этой связи возглавляемое им ведомство предлагает ряд мер, способных уменьшить зависимость бюджетной системы от заимствований в среднесрочной перспективе. По его словам, следует разработать специальную правительственную программу, направленную на развитие доходного потенциала, включающую меры по совершенствованию налогового и таможенного администрирования, повышению экономической и бюджетной эффективности производства и экспорта энергоресурсов. Необходимо выработать и последовательно реализовывать новую экономическую политику, которая реально обеспечит диверсификацию и инновационное развитие российской экономики. Кроме того, глава Счетной палаты высказался за внесение ряда изменений в налоговое и бюджетное законодательство.
Касаясь ситуации в Новгородской области, С.Степашин отметил, что область относится к регионам со средней степенью развития кризисных явлений. Прирост безработицы в регионе составил за полугодие около 16%, что почти втрое ниже среднероссийского показателя. Несмотря на общее сокращение объема инвестиций почти на 12%, иностранные инвестиции выросли на 13 процентов по отношению к первому полугодию прошлого года, что свидетельствует о высокой репутации Новгородской области как одной из наиболее привлекательных для инвестирования территорий страны, даже в условиях кризиса.
В то же время, как отмечалось в выступлении, спад в промышленности в Новгородской области оказался значительнее, чем по России в целом. Общее снижение промышленного производства за первое полугодие составило 28,5% против 14,2% в среднем по стране. Это связано, в первую очередь, со структурой экономики области - в машиностроении, металлургии, химической промышленности кризис сбыта проявился в наибольшей степени. Было отмечено и сокращение туристического потока - за первое полугодие 2009 года на 15%.
В заключение глаза Счетной палаты подчеркнул, что ситуация в регионе хотя и непростая, но контролируемая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться