Без уплаты НДФЛ компаниям могут запретить снимать зарплатные деньги | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Без уплаты НДФЛ компаниям могут запретить снимать зарплатные деньги

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1855 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 22.09.2009 14:19

Без уплаты НДФЛ компаниям могут запретить снимать зарплатные деньги

22 сентября. IFX-News - Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает запретить компаниям снимать со счетов денежные средства на зарплату без одновременного перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщил глава ФНС Михаил Мокрецов.
Выступая на расширенном совещании ФНС "Налоговый потенциал региональных бюджетов", он отметил, что эта практика существовала в советские времена и была очень успешной. А сегодня, по его словам, такой практики нет, и предприятия копят огромные долги (по НДФЛ ). При этом предприятия снимают со своих счетов деньги, и бывает, что они декларируют это как снятие средств на зарплату, но в действительности цели снятия не известны.
Как сказал М.Мокрецов журналистам отметил, соответствующее решение позволит сделать более устойчивыми доходы региональных бюджетов.
В материалах ФНС к совещанию отмечается, что факт неперечисления налоговым агентом удержанного НДФЛ может быть установлен налоговыми органами только в ходе выездной налоговой проверки. Между тем, согласно законодательству, выездные проверки могут проводиться не более двух раз в год в отношении одного налогоплательщика. При этом самостоятельные проверки по исполнению функций налогового агента не предусмотрены.
За прошлый год, по данным ФНС, по результатам проверок выявлено более 20 млрд руб. неуплаченного НДФЛ. Так как проверки охватывают только 3% налогоплательщиков, сумма дополнительных поступлений предполагается значительно выше, отмечается в материалах.
По мнению ФНС, введение этой меры даст дополнительные поступления НДФЛ в региональные и местные бюджеты, стабилизирует поступления в Пенсионный фонд. Кроме того, это позволит обеспечить поступления без проведения контрольных мероприятий.
М.Мокрецов также сообщил, что ФНС предложила правительству закрепить в Трудовом кодексе минимальный размер заработной платы, в том числе почасовой оплаты труда, которая, должна быть не ниже прожиточного минимума, установленного в субъектах РФ. По мнению главы ФНС, бизнесмен не сможет платить зарплату ниже прожиточного минимума, и доходная база региональных бюджетов должна резко возрасти.
При этом М.Мокрецов не исключил, что это может быть воспринято как несвоевременная мера, поскольку предприятия начнут экономить на персонале, увольнять работников. Однако, по его словам, такая практика существует во многих странах, и эта система подчеркивает социальную ориентированность государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться