ВЗГЛЯД: До ключевых решений ФРС США и "Большой двадцатки" усиливать длинные позиции по бумагам не рекомендуем - ВТБ 24 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: До ключевых решений ФРС США и "Большой двадцатки" усиливать длинные позиции по бумагам не рекомендуем - ВТБ 24

читайте также
+521 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3964 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1115 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3340 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4100 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4149 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1876 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2648 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1211 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3071 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +912 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1368 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1491 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7841 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1744 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +365 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1349 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1558 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2007 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25646 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10364 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 22.09.2009 15:14

ВЗГЛЯД: До ключевых решений ФРС США и "Большой двадцатки" усиливать длинные позиции по бумагам не рекомендуем - ВТБ 24

22 сентября. IFX-News - Рынок уверенно восстанавливается после вчерашнего падения, отмечает эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. Активизировавшееся вчера вечером, и продолжившееся сегодня с удвоенной силой бегство инвесторов из американской валюты привело к стремительному подъему на сырьевых и фондовых рынках. Доллар США со вчерашнего вечера упал относительно корзины валют более чем на 1%, нефть и золото выросли на 1,5%, европейские фондовые индексы прибавляют 0,9-1,3%. Как следствие захлестнувшей мировые рынки волны покупок по индексу ММВБ мы уже практически полностью отыграли вчерашние потери, вернувшись выше уровня 1200 пунктов, констатирует эксперт. При этом акции банков - ВТБ и Сбербанка, выросшие более чем на 5% - продолжают оставаться безоговорочными лидерами рынка, привлекая внимание как спекулянтов, так и более консервативных инвесторов. Первые находят в них наиболее ликвидные инструменты для краткосрочных операций в условиях высокой волатильности, вторые - реагируют на продолжающийся апгрейд инвестиционными домами акций российских банков. Учитывая, что продавать акции банков в таких условиях желающих не много, все "просадки" котировок, создаваемые за счет открытия "шортов", быстро выкупаются самими же "шортистами". Аналогичная ситуация и в других ликвидных бумагах - Газпроме и ГМК Норникель.
"Мы рекомендуем не увлекаться силой наблюдаемого отскока наверх. Сейчас по Индексу ММВБ мы отыграли лишь 50% падения от максимума прошлой недели. И до ключевых решений ФРС США и "Большой двадцатки" усиливать длинные позиции не рекомендуем, ограничиваясь лишь внутридневными спекуляциями с наиболее популярными "фишками", - советует С. Клещёв. Новостной фон остается ненасыщенным. Выделяются лишь две новости - о предстоящей поездке В.Путина и глав крупных западных нефтегазовых компаний на Ямал (возможный позитив для Газпрома и НОВАТЭКа) и продажа контролирующим акционером ЛСР 4,5% акций компании на рынке для увеличения ликвидности. Причем эксперт ВТБ 24 отмечает, что произошедшее размещение акций не повлияло негативно на котировки бумаг девелопера, а напротив, повысило к ним интерес. Сегодняшний рост их котировок на 14% на ММВБ говорит за себя.
В 18:00 мск ожидаются данные по индексу цен на дома в США (прогноз +0,5% к предыдущему месяцу), однако вряд ли в них будет какой-то сюрприз. Восстановление рынка недвижимости идет с мая месяца, поэтому положительная динамика этого индикатора не вызывает сомнений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться