"Мосмарт" могут признать банкротом | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

"Мосмарт" могут признать банкротом

читайте также
Дизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2289 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3562 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2397 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2195 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2869 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4621 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1959 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2358 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12796 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4459 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4055 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров
Новости 22.09.2009 15:27

"Мосмарт" могут признать банкротом

22 сентября. IFX-News - Иск с требованием признать банкротом ЗАО "Мосмарт" подал Торговый дом "Солнечные продукты" - один из ведущих производителей масложировой продукции в России.
Это уже не первый иск, который "Солнечные продукты" подает на "Мосмарт". По данным арбитражного суда, до этого поставщик подавал к розничной сети два иска - на 827,6 тыс. рублей в июле этого года и на 10,5 млн рублей в сентябре прошлого года. Все иски касаются задержек платежей по поставленной продукции.
Как сообщали СМИ, ранее розничная сеть "Мосмарт", которую, выкупив контрольный пакет акций, спасли от банкротства Сбербанк и фонд экс-президента АФК "Система" Евгения Новицкого, намерена перезапустить свои торговые центры в сентябре и в октябре, договорившись с поставщиками продукции об урегулировании задолженности.
"Процесс нельзя завершить за 2-3 недели, но, надеюсь, в октябре закончим", - заявлял журналистам гендиректор "Мосмарта" Виталий Подольский в начале сентября. По его словам, долги банкам уже реструктурированы: кредиты и займы пролонгированы, процентные ставки изменены. Сложнее с поставщиками, долг перед которыми 3 млрд рублей, отметил В.Подольский. Тем не менее, "Мосмарт" уже заключил соглашения с более чем третью из 2 тыс. поставщиков, сообщал глава компании.
Погашение старых долгов перед поставщиками будет проходить поэтапно и подразумевает списание части долга, либо длительную отсрочку платежей, рассказывал В.Подольский.
Согласно бизнес-плану нового менеджмента сети, в 2010 году выручка "Мосмарта" на существующей базе (23 магазина) должна быть на уровне 20 млрд рублей, выход на прибыль планируется во второй половине 2010 года, положительная EBITDA - уже в этом году.
Холдинг "Солнечные продукты" был создан в 2004 году. В настоящее время он объединяет 10 масложировых предприятий России, а также торговые дома "Солнечные продукты" и "Янтарное".
По собственной оценке, компания занимает второе место в России по объему производства подсолнечного масла и майонеза, а также входит в тройку крупнейших производителей промышленных жиров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться