Гендиректор космического Центра имени Хруничева Нестеров отправлен в отставку | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Гендиректор космического Центра имени Хруничева Нестеров отправлен в отставку

читайте также
+555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +878 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 03.09.2012 12:48

Гендиректор космического Центра имени Хруничева Нестеров отправлен в отставку

Генеральный директор космического Центра имени Хруничева Владимир Нестеров освобожден от своей должности, сказано в указе президента, опубликованном сегодня на официальном портале правовой информации.

В последнее время Центр имени Хруничева упоминался в СМИ в связи с чередой громких провалов в космической отрасли. В частности, за последние полтора года было произведено 7 неудачных пусков космических аппаратов. Последний такой пуск состоялся 7 августа, когда из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М», разработанного в Центре имени Хруничева, на орбиту не удалось вывести спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3».

После очередного неудачного пуска премьер-министр Дмитрий Медведев обрушился с критикой на руководство космической отрасли, поручил правительству в течение месяца проработать вопросы организации нормальной работы Роскосмоса и обещал принять кадровые решения по поводу последнего инцидента.

После совещания у премьера Нестеров написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.

Следующее совещание у премьера, на котором будет обсуждаться организация работы Роскосмоса, состоится 10 сентября. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, сейчас военно-промышленная комиссия при правительстве рассматривает предложения по реформированию космической отрасли.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин говорил, что федеральное агентство готовит предложения по своему преобразованию в госкорпорацию.

На прошлой неделе президент Владимир Путин поручил Рогозину и Поповкину подготовить предложения по кадровым вопросам в космической отрасли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться