Без уплаты НДФЛ компаниям могут запретить снимать зарплатные деньги | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Без уплаты НДФЛ компаниям могут запретить снимать зарплатные деньги

читайте также
+1536 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14544 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6422 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1100 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1610 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1808 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +836 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2624 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7064 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1663 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +461 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9038 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8431 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6388 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1242 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +746 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8370 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5772 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2152 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2629 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 22.09.2009 14:19

Без уплаты НДФЛ компаниям могут запретить снимать зарплатные деньги

22 сентября. IFX-News - Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает запретить компаниям снимать со счетов денежные средства на зарплату без одновременного перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщил глава ФНС Михаил Мокрецов.
Выступая на расширенном совещании ФНС "Налоговый потенциал региональных бюджетов", он отметил, что эта практика существовала в советские времена и была очень успешной. А сегодня, по его словам, такой практики нет, и предприятия копят огромные долги (по НДФЛ ). При этом предприятия снимают со своих счетов деньги, и бывает, что они декларируют это как снятие средств на зарплату, но в действительности цели снятия не известны.
Как сказал М.Мокрецов журналистам отметил, соответствующее решение позволит сделать более устойчивыми доходы региональных бюджетов.
В материалах ФНС к совещанию отмечается, что факт неперечисления налоговым агентом удержанного НДФЛ может быть установлен налоговыми органами только в ходе выездной налоговой проверки. Между тем, согласно законодательству, выездные проверки могут проводиться не более двух раз в год в отношении одного налогоплательщика. При этом самостоятельные проверки по исполнению функций налогового агента не предусмотрены.
За прошлый год, по данным ФНС, по результатам проверок выявлено более 20 млрд руб. неуплаченного НДФЛ. Так как проверки охватывают только 3% налогоплательщиков, сумма дополнительных поступлений предполагается значительно выше, отмечается в материалах.
По мнению ФНС, введение этой меры даст дополнительные поступления НДФЛ в региональные и местные бюджеты, стабилизирует поступления в Пенсионный фонд. Кроме того, это позволит обеспечить поступления без проведения контрольных мероприятий.
М.Мокрецов также сообщил, что ФНС предложила правительству закрепить в Трудовом кодексе минимальный размер заработной платы, в том числе почасовой оплаты труда, которая, должна быть не ниже прожиточного минимума, установленного в субъектах РФ. По мнению главы ФНС, бизнесмен не сможет платить зарплату ниже прожиточного минимума, и доходная база региональных бюджетов должна резко возрасти.
При этом М.Мокрецов не исключил, что это может быть воспринято как несвоевременная мера, поскольку предприятия начнут экономить на персонале, увольнять работников. Однако, по его словам, такая практика существует во многих странах, и эта система подчеркивает социальную ориентированность государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться