Управделами: в России будут серийно производить лимузины для чиновников | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

Управделами: в России будут серийно производить лимузины для чиновников

читайте также
+1288 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2626 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +420 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +1031 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +20 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +18 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +14 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +9 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +7 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +102 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +7 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +37 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +6 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +14 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +4 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне
Новости #автомобили 03.09.2012 13:21

Управделами: в России будут серийно производить лимузины для чиновников

В России в скором времени может начаться серийное производство лимузинов для высокопоставленных чиновников. «Идея запуска нового серийного автомобиля представительского класса действительно есть. Речь об автомобиле российского производства», — заявил в понедельник пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков. Детали проекта могут быть объявлены уже в ближайшее время.

При этом производство новой модели представительского автомобиля вряд ли будет налажено на «ЗИЛе» в Москве. «Рассматриваются другие варианты», — пояснил Хреков «Интерфаксу».

Информация о том, что в УД президента рассматривается вопрос о замене иномарок в автопарке Федеральной службы охраны и Управления делами президента на продукцию отечественного автопрома появилась в мае 2010 года. Тогда управделами администрации (тогда президента Дмитрия Медведева) Владимир Кожин заявил, что сменить немецкие BMW и Mercedes могут российские ЗИЛы. «На сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос», — сказал тогда Кожин и не исключил, что «в среднесрочной перспективе у нас появятся новые старые, но современные ЗИЛы». При этом где они будут производиться, не было известно — тогда вопрос, какое предприятие сможет производить эти машины, изучался.

На днях газета «Коммерсантъ»  сообщила, что идея создания российского автомобиля для первых лиц государства активно обсуждается в профильных ведомствах. И речь идет о разработке не одной модели, а нескольких, в том числе автомобилях сопровождения и охраны. При этом реализация проекта, получившего рабочее название «Кортеж», включая создание платформы для автомобилей, обойдется, по утвреждению издания, в €1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться