Фонд Runa Capital вложил $5 млн в образовательный портал dnevnik.ru | Forbes.ru
$59.26
69.87
ММВБ2130.5
BRENT62.38
RTS1132.47
GOLD1292.14

Фонд Runa Capital вложил $5 млн в образовательный портал dnevnik.ru

читайте также
+13 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +529 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1309 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +607 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +131 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +83 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +63 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +289 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +134 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +47 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +46 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +77 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +26 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +32 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +32 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +18 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +36 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +19 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе +11 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости #инвестиции 03.09.2012 21:43

Фонд Runa Capital вложил $5 млн в образовательный портал dnevnik.ru

Международный инвестфонд Runa Capital сообщил об инвестициях в размере $5 млн в российский интернет-проект dnevnik.ru. Долю, полученную в проекте, фонд не разглашает, однако его представитель сообщил Forbes, что Runa Capital приобрел «миноритарный пакет», а на долю меньше 10%, как правило, не соглашается. Другие владельцы портала — российские «социально ответственные компании», а также его гендиректор Гавриил Леви.

Сайт Dnevnik.ru был запущен в 2009 году. Дневник.ру предоставляет разнообразные и бесплатные сервисы для учителей, учеников и родителей. Здесь можно создать сайт школы и личные страницы, публиковать расписание уроков, домашние задания, выкладывать фото и другие материалы. Сайт предоставляет возможности для дистанционного обучения, здесь есть медиатека, библиотека образовательной литературы, механизм для пробной сдачи ЕГЭ.

«Мы инвестировали в эту компанию потому, что считаем, что Дневник.ру создал лучшее в мире образовательное решение и сумел, подключив десятки тысяч школ и получив миллионы пользователей, за короткие сроки стать первыми в России», — говорит Сергей Белоусов, старший партнер Runa Capital.

Сейчас к сайту подключено больше 21 000 школ и больше 2,5 млн учеников. Для всех остальных сайт закрыт — невозможно ни посмотреть, как он работает, ни даже узнать, зарегистрирована ли на нем та или иная школа. Инвестиции Runa Capital будут направлены на международную экспансию Дневника.ру. Проект уже локализован на Украине, CEO проекта Гавриил Леви утверждает, что в этом году планируется запуск локальных версий в Израиле, Венгрии, Польше, Китае и США.

Главная задача акционеров — расширить пользовательскую базу, говорит представитель Runa Мария Дрокова, о быстрой окупаемости речи не идет. Базовые услуги сайта останутся бесплатными, зарабатывать Дневник.ру собирается за счет создания и продажи образовательного контента, интеграции с различными курсами, с сервисами подбора репетиторов, совместных акций с компаниями. На сайте будет создан интернет-магазин, предполагается также ввести платные смс для родителей о посещаемости их детей в режиме реального времени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться