Владелец легендарного универмага Harrods выходит на новый рынок — отелей класса «люкс» | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.07

Владелец легендарного универмага Harrods выходит на новый рынок — отелей класса «люкс»

читайте также
+74 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +15 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +263 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +17 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +24 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях Отели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +715 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей Бой с ленью: 11 отелей для активного отдыха Арне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +1 просмотров за суткиКуба после Фиделя: первый Kempinski открыт +8 просмотров за суткиСервис в квадрате: что гости самых дорогих отелей выкладывают в Сеть Ночь в музее: 10 отелей с уникальными коллекциями +4 просмотров за суткиУ Трампа за пазухой: зачем звездам и политикам собственные отели +1 просмотров за суткиМиллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев построят три отеля в центре Москвы 10 лучших отелей класса «люкс» Семейные каникулы без жертв: где отдохнуть с детьми Санкт-Петербург с доставкой в отель Отдых без границ: 10 респектабельных туров на майские праздники в России Отдохнуть с историей: 8 исторических гостиниц в разных городах России Новое лицо легендарных отелей: как обновляют гранд-отели Европы «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #отели 03.09.2012 16:57

Владелец легендарного универмага Harrods выходит на новый рынок — отелей класса «люкс»

фото предоставлено

Компания Qatar Holding LLC решила расширить сферу деятельности принадлежащей ей The Harrods Group — в самых престижных мировых столицах появятся отели под названием Harrods. Данный шаг является частью долгосрочной стратегии развития бренда Harrods, говорится в сообщении холдинга. 

Harrods — один из самых крупных и фешенебельных универмагов мира, расположен в Лондоне. Входит в тройку самых известных достопримечательностей британской столицы, после парламента и Биг-Бена. Девиз универмага: Omnia Omnibus Ubique («Всем, каждому и абсолютно все»). Всемирно известно ночное ночное освещение фасада универмага, состоящее из 12 000 лампочек.

Бренд Harrods символизирует качество и роскошь. В планах Qatar Holding LLC — «превратить бренд Harrods в торговую марку, которая будет оказывать существенное влияние на мировой гостиничный рынок в целом и на сегмент люксовых отелей, в частности».

Отели Harrods будут открыты в мировых туристических центрах, при этом предпочтение будет отдаваться строительству на территориях, входящих в личную собственность холдинга или его дочерних компаний, например, Chelsea Barracks в Лондоне или Costa Smeralda на Сардинии. Отели Harrods появятся в Нью-Йорке, Париже, в перспективе — Китай. 

В Куала Лумпуре отель Harrods  будет построен в роскошном районе Букит Бинтанг (Bukit Bintang), городском центре шоппинга, по соседству со знаменитым моллом Pavilion. Ожидается, что к началу строительства, Qatar Holding LLC и его инвестиционные партнеры приобретут данную территорию в собственность. 

Удастся ли The Harrods Group на равных соперничать с такими грандами рынка, как Ritz-Carlton или Four Seasons? Руководство катарского холдинга провело в 2010 году стратегическое исследование рынка и уверено в успехе.

В 2010 году Qatar Holding LLC приобрел компанию The Harrods Group у египетского магната Мохаммеда аль-Файеда за £1,5 млрд (любопытно, что Аль-Файед владеет отелем Ritz в Париже). Сделка включала в себя все подразделения компании: авиаперевозчика Harrods Aviation, агентство недвижимости Harrods Estate, универмаг Harrods.  

Qatar Holdings является инвестиционным подразделением Qatar Investment Authority. Последняя создана в 2005 году с целью инвестирования гигантских доходов Катара от продажи нефти.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться