Владелец легендарного универмага Harrods выходит на новый рынок — отелей класса «люкс»

Компания Qatar Holding LLC решила расширить сферу деятельности принадлежащей ей The Harrods Group — в самых престижных мировых столицах появятся отели под названием Harrods. Данный шаг является частью долгосрочной стратегии развития бренда Harrods, говорится в сообщении холдинга.

Harrods — один из самых крупных и фешенебельных универмагов мира, расположен в Лондоне. Входит в тройку самых известных достопримечательностей британской столицы, после парламента и Биг-Бена. Девиз универмага: Omnia Omnibus Ubique («Всем, каждому и абсолютно все»). Всемирно известно ночное ночное освещение фасада универмага, состоящее из 12 000 лампочек.

Бренд Harrods символизирует качество и роскошь. В планах Qatar Holding LLC — «превратить бренд Harrods в торговую марку, которая будет оказывать существенное влияние на мировой гостиничный рынок в целом и на сегмент люксовых отелей, в частности».

Отели Harrods будут открыты в мировых туристических центрах, при этом предпочтение будет отдаваться строительству на территориях, входящих в личную собственность холдинга или его дочерних компаний, например, Chelsea Barracks в Лондоне или Costa Smeralda на Сардинии. Отели Harrods появятся в Нью-Йорке, Париже, в перспективе — Китай.

В Куала Лумпуре отель Harrods будет построен в роскошном районе Букит Бинтанг (Bukit Bintang), городском центре шоппинга, по соседству со знаменитым моллом Pavilion. Ожидается, что к началу строительства, Qatar Holding LLC и его инвестиционные партнеры приобретут данную территорию в собственность.

Удастся ли The Harrods Group на равных соперничать с такими грандами рынка, как Ritz-Carlton или Four Seasons? Руководство катарского холдинга провело в 2010 году стратегическое исследование рынка и уверено в успехе.

В 2010 году Qatar Holding LLC приобрел компанию The Harrods Group у египетского магната Мохаммеда аль-Файеда за £1,5 млрд (любопытно, что Аль-Файед владеет отелем Ritz в Париже). Сделка включала в себя все подразделения компании: авиаперевозчика Harrods Aviation, агентство недвижимости Harrods Estate, универмаг Harrods.

Qatar Holdings является инвестиционным подразделением Qatar Investment Authority. Последняя создана в 2005 году с целью инвестирования гигантских доходов Катара от продажи нефти.

Новости партнеров