Первый «е-мобиль» появится не раньше конца 2014 года | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.65
RTS1166.09
GOLD1288.31

Первый «е-мобиль» появится не раньше конца 2014 года

читайте также
+617 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +51 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +197 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes
Новости #Михаил Прохоров 03.09.2012 16:58

Первый «е-мобиль» появится не раньше конца 2014 года

Совместное предприятие «группы «Онэксим» Михаила Прохорова и «Яровит-моторс» «е-авто» перенесло запуск завода по выпуску «е-мобилей» со второй половины 2012 года на конец 2014 - начало 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора СП Андрея Бирюкова.

«Срок проекта необходимо сдвинуть на конец 2014 - начало 2015 года из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузова», - заявил Бирюков.

При этом сам Бирюков покидает компанию, но продолжит участие в проекте в качестве соинвестора. По словам Бирюкова, он уходит с поста руководителя СП, из-за несоблюдения сроков реализации проекта.

Временным руководителем СП станет главный конструктор проекта Андрей Гинзбург.

По словам Бирюкова, все конструкторские и инженерные работы по проекту завершены. Он отметил, что, вопреки расхожему мнению, гибридный автомобиль «е-мобиль» - это не pr-акция Михаила Прохорова, он продолжает и дальше финансировать проект.

Стоит отметить, что в декабре 2011 года Михаил Прохоров заявлял, что первые «е-мобили» поступят в продажу уже в декабре 2012 года.

Как сообщалось ранее, к июню 2012 года суммарные инвестиции СП в проект «е-мобиль» составили более €80 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться