Законопроект: слова «депозит» и «вклад» запретят в рекламе юрлиц, не являющихся банками | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Законопроект: слова «депозит» и «вклад» запретят в рекламе юрлиц, не являющихся банками

читайте также
+586 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +11 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +9 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +5 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +1 просмотров за суткиБудущее автоматизации маркетинга и типичные ошибки на пути к ней +1 просмотров за суткиГолосовой поиск, второй экран, дополненная реальность — что меняет рынок Smart TV? +7 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? +2 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +19 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы +3 просмотров за суткиКак digital-реклама предугадывает наши потребности +3 просмотров за суткиSnap: о чем говорят результаты первого квартала? Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +1 просмотров за суткиВернулись к рублю: почему российские инвесторы избавлялись от иностранных активов в 2016 году? +3 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +1 просмотров за суткиИнвестор с полисом: в чем плюсы инвестиционных страховок?
Новости #реклама 03.09.2012 18:20

Законопроект: слова «депозит» и «вклад» запретят в рекламе юрлиц, не являющихся банками

Только банки смогут использовать в своей рекламе слова «вклад» и «депозит». В понедельник в нижнюю палату парламента был внесен законопроект, запрещающий юридическим лицам, которые не являются банками, использовать в рекламе своих услуг эти слова, информирует «Интерфакс». Информация о внесении законопроекта появилась в электронной базе документов Госдумы.

Автор законопроекта — зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку, одновременно возглавляющий Ассоциацию региональных банков России (Ассоциация «Россия») Анатолий  Аксаков. 

«Цель законопроекта — оградить население от недобросовестной рекламы небанковских организаций, которые обладают низкой финансовой устойчивостью и не гарантируют возврата средств. У большинства граждан уже сложилось впечатление, что если речь идет о вкладе, то значит, они застрахованы. Но многие не знают, что вклады застрахованы лишь в банках, входящих в систему страхования вкладов. Есть организации, которые злоупотребляют этим незнанием граждан», — заявил автор законопроекта пресс-службе Ассоциации «Россия».

Согласно предложенному законопроекту, теперь только кредитные организации, обладающие разрешением на привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц смогут употреблять слова «вклад» и «депозит» при рекламировании своих финансовых услуг. 

Под действие законопроекта попадают организации, занимающиеся микрофинансированием, участники рынка ценных бумаг, у которых нет лицензии Банка России на привлечение средств физических лиц, кредитные кооперативы. В случае принятия законопроекта, они не смогут впредь использовать в рекламе своих услуг эти два слова. 

Депутат Аксаков уверен, что законопроект пройдет все три чтения уже в этом году, не встретив препятствий со стороны законодателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться