ВЗГЛЯД: Уралсиб поднял рейтинг акций Уралкалия до "покупать" и считает их фаворитами в секторе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Уралсиб поднял рейтинг акций Уралкалия до "покупать" и считает их фаворитами в секторе

читайте также
+136 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2226 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1992 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1074 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1200 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +12408 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +496 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +558 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2390 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5845 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3709 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4579 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8519 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2303 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3633 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1541 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3820 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +854 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1265 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +940 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 22.09.2009 17:29

ВЗГЛЯД: Уралсиб поднял рейтинг акций Уралкалия до "покупать" и считает их фаворитами в секторе

22 сентября. IFX-News - Финансовая корпорация "Уралсиб" пересмотрела прогнозные цены акций анализируемых производителей удобрений в РФ, сообщается в обзоре аналитиков ФК Анны Куприяновой и Ирины Иртеговой.
Про итогам переоценки, для акций ОАО "Уралкалий" была повышена рекомендация с "продавать" до "покупать". Кроме того, теперь аналитики ФК считают данную компанию фаворитом в секторе.
Эксперты "Уралсиба" также повысили рекомендацию для обыкновенных акций ОАО "Сильвинит" и для обыкновенных и привилегированных акций ОАО "Дорогобуж" с "держать" до "покупать". Для привилегированных акций "Сильвинита" рекомендация "покупать" была подтверждена.
Для акций ОАО "Акрон" аналитики ФК оставили рекомендацию "держать". Для обыкновенных и привилегированных акций ОАО "Куйбышевазот" и ОАО "Апатит", а также для акций кемеровского ОАО "Азот" рекомендация "продавать" не изменилась.
Аналитики пересмотрели в сторону повышения прогноз экспортных цен для всех российских производителей минеральных удобрений и повысили прогноз объема экспорта калийных удобрений, скорректировав с учетом данных изменений оценочные модели анализируемых компаний сектора.
"Учитывая разворот в мировой экономике, мы рекомендуем обратить внимание на секторы, обладающие наилучшими перспективами долгосрочного роста или наиболее значительным потенциалом восстановления в результате оживления экономики после кризиса. Долгосрочные перспективы отрасли производства минеральных удобрений остаются одними из самых фундаментально привлекательных. Отметим, что сегмент калийных удобрений понес наиболее значительные потери от кризиса и, следовательно, обладает самым значительным потенциалом восстановления", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что в отрасли калийных удобрений основное внимание следует обратить на восстановление объема поставок, что, как ожидается, окажет поддержку ценам на продукцию. Пока цены остаются под давлением и, прежде чем стабилизируются, а затем возобновят рост, могут еще понизиться, считают эксперты.
"В сегменте азотных удобрений объемы производства едва ли возрастут, поскольку в первом полугодии 2009 года они снизились лишь незначительно, в то время как цены на эту продукцию обладают существенным потенциалом роста ввиду их снижения на 50-60% с уровня августа 2008 года. Сегмент азофоски может преподнести сюрпризы как с точки зрения объемов производства, так и цен, хотя российские производители едва ли увеличат продажи - они существенно нарастили объем экспорта азофоски в первом полугодии 2009 года", - говорится в аналитическом материале.

Оценки и рекомендации аналитиков "Уралсиба" (цены в долларах США):
Прогнозная цена Уралкалий - 5,20, (текущая цена Уралкалий - 3,44), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Сильвинит - 700, (текущая цена Сильвинит - 569), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Сильвинит (для привилегированных акций) - 450,
(текущая цена Сильвинит (для привилегированных акций) - 315), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Акрон - 23,00, (текущая цена Акрон - 26,30), рекомендация - держать,
Прогнозная цена Дорогобуж - 0,60, (текущая цена Дорогобуж - 0,45), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Дорогобуж (для привилегированных акций) - 0,40,
(текущая цена Дорогобуж (для привилегированных акций) - 0,33), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Куйбышевазот - 0,82,
(текущая цена Куйбышевазот - 1,25), рекомендация - продавать,
Прогнозная цена Куйбышевазот (для привилегированных акций) - 0,58,
(текущая цена Куйбышевазот (для привилегированных акций) - 1,50), рекомендация - продавать,
Прогнозная цена Азот (Кемерово) - 3,40,
(текущая цена Азот (Кемерово) - 8,00), рекомендация - продавать,
Прогнозная цена Апатит - 107, (текущая цена Апатит - 265), рекомендация - продавать,
Прогнозная цена Апатит (для привилегированных акций) - 75,
(текущая цена Апатит (для привилегированных акций) - 95), рекомендация - продавать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться