22.09.2009 18:16

Прохоров готов приобрести контрольный пакет американского баскетбольного клуба New Jersey Nets

22 сентября. IFX-News - Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров направил акционерам New Jersey Nets, выступающего в североамериканской баскетбольной лиге NBA, встречное предложение о приобретении контрольного пакета акций клуба.
Как пишет бизнесмен в своем блоге в Интернете, "наша группа недавно получила предложение об участии в бизнес-проекте строительства новой арены в Бруклине (Нью-Йорк) и вхождении в состав акционеров баскетбольной команды New Jersey Nets, которая через 2 года должна переехать в Бруклин и будет называться Brooklyn Nets.
Встречное предложение по вхождению в проект владелец "Онэксима" направил акционерам New Jersey в выходные, оговорив при этом коммерческие условия. Согласно этим условиям, "Онэксим" предоставит кредит на строительство новой арены в Бруклине под обеспечение существенной доли в проекте. Контрольный пакет команды New Jersey переходит к группе за символическую цену. Под эту сделку группа привлечет аналогичный кредит в западных банках, указывает М.Прохоров.
Он отмечает, что группы "Онэксим" реализация очень доходного бизнес-проекта, "вхождение в который стало возможным благодаря мировому кризису (еще никогда в истории иностранцы не владели клубами NBA) станет еще одним направлением развития спортивных интересов наряду с биатлоном, поддержкой детского спорта и спорта высших достижений".
М.Прохоров давно увлекается баскетболом, в бытность гендиректором и акционером "Норильского никеля" активно поддерживал московский ЦСКА, один из самых титулованных в Европе клубов.

Новости партнеров