Летний позитив в экономике в полной мере отразится на бюджете только в сентябре-октябре - глава ФНС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Летний позитив в экономике в полной мере отразится на бюджете только в сентябре-октябре - глава ФНС

читайте также
+317 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3490 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3085 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1548 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1498 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17209 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +556 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +608 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2938 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4290 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1837 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3450 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3940 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8252 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2070 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3358 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1426 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2871 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +768 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1145 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +824 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 22.09.2009 18:33

Летний позитив в экономике в полной мере отразится на бюджете только в сентябре-октябре - глава ФНС

22 сентября. IFX-News - Улучшение в экономике в июне-августе в полной мере начнет сказываться на бюджетных поступлениях только в сентябре-октябре, считает глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мокрецов.
Между тем, отметил он на расширенном заседании ФНС "Налоговый потенциал региональных бюджетов", темпы падения доходов бюджетной системы замедлились уже в августе. В частности, поступления в бюджетную систему в августе снизились на 11% по сравнению с августом 2008 года, в то время как в июле этот показатель составлял 42%. Поступления в федеральный бюджет в августе 2009 года снизились только на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как в июле 2009 года падение доходов федерального бюджета было ниже июля прошлого года в 2,7 раза.
В целом по России убытки компании в 1-м полугодии 2009 года выросли в 2 раза, сказал глава ФНС. Сальдированный финансовый результат предприятий составил 51% от уровня прошлого года.
По словам М.Мокрецова, в 1-м полугодии годовые показатели бюджетных поступлений были исполнены на 52%, в январе-июле - на 63%, а в январе- августе - уже на 73%.
Как сообщил глава ФНС, за период кризиса изменилось соотношение доходов между федеральным бюджетом и региональными бюджетами. В предыдущие годы оно составляло примерно 50% на 50%, а в настоящее время оно составляет 43% (федеральный бюджет) и 57% (региональные бюджеты).
По словам М.Мокрецова, это стало во многом результатом бюджетной политики: в бюджеты регионов были переданы доходы от акцизов на нефтепродукты, а также часть налога на прибыль. Кроме того, федеральный бюджет испытал существенное падение доходов от налога на добычу полезных ископаемых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться