Агентство Moody's понизило прогноз по рейтингу Евросоюза до «негативного» | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

Агентство Moody's понизило прогноз по рейтингу Евросоюза до «негативного»

читайте также
+3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +3 просмотров за суткиЧто год грядущий нам готовит? Взгляд банковского аналитика +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах
Новости #Евросоюз 04.09.2012 10:24

Агентство Moody's понизило прогноз по рейтингу Евросоюза до «негативного»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило прогноз по рейтингу Евросоюза со «стабильного» до «негативного». Причина — риски для крупнейших стран ЕС. При этом рейтинг ЕС подтвержден на уровне «ААА».

В сообщении агентства подчеркивается, что изменения отражают негативные прогнозы по рейтингу стран, играющих ключевую роль в наполнении бюджета ЕС: Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов (их совместный вклад — около 45% бюджета Евросоюза). Сейчас кредитоспособность этих стран подвержена рискам в связи с долговым кризисом в Европе.

«Оценка кредитоспособности ЕС должна соответствовать оценке кредитоспособности его крупнейших членов», — подчеркивает Moody's, полагая, кроме того, что сейчас страны-члены Евросоюза, имеющие наивысший рейтинг «Ааа», «вероятно, будут уделять первоочередное внимание погашению собственного долга, нежели выполнению долговых обязательств ЕС».

Чуть более месяца назад — 24 июля — Moody's также снизило прогноз по суверенным кредитным рейтингам ряда стран (Германии, Нидерландов и Люксембурга) «Aaa» до негативного со стабильного.

При этом, говорится в сообщении агентства, наивысший рейтинг Евросоза «Ааа» сохранен в связи с тем, что ряд основных факторов все еще поддерживает кредитоспособность ЕС, в том числе традиционные способы управления бюджетом. Также важен уровень кредитоспособности всех 27 членов Евросоюза. Сейчас 4 из 6 крупнейших экономических держав Евросоюза имеют наивысший рейтинг «Ааа»: Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды. А среди утсайдеров — Италия (ее кредитный рейтинг «Baa2» с негативным прогнозом, и Испания, (кредитный рейтинг «Baa3» и перспективы возможного понижения). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться