Новый возрастной ценз для чиновников: у кого появился шанс остаться во власти | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

Новый возрастной ценз для чиновников: у кого появился шанс остаться во власти

читайте также
+3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12365 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17051 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +435 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 04.09.2012 11:01

Новый возрастной ценз для чиновников: у кого появился шанс остаться во власти

Президент Путин предлагает повысить предельный возраст для чиновников с 65 до 70 лет

В понедельник Владимир Путин внес в Госдуму соответствующий законопроект. Он предлагает внести в действующий закон «О государственной гражданской службе» поправки, повышающие предельный возраст высокопоставленных чиновников с 65 до 70 лет. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

В пояснительной записке к документу говорится, что действующим федеральным законом «установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе 60 лет». При этом ныне высокопоставленному чиновнику срок гражданской службы с его согласия может быть продлен не свыше чем до достижения им возраста 65 лет. «Таким образом, лицам, замещающим должности категории «руководители», относящиеся к высшей группе должностей, и являющимся наиболее опытными и высококвалифицированными работниками, срок гражданской службы не может быть продлен свыше 65 лет», — говорится на сайте Кремля.

Подобное положение дел необходимо менять, и вот зачем, объясняется в пояснительной записке, — «в целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава». Для этого законопроект предлагает следующий выход: «федеральному государственному гражданскому служащему, замещающему должность категории «руководители», относящуюся к высшей группе должностей, срок гражданской службы может быть продлен по решению президента Российской Федерации до достижения возраста 70 лет».

Принятие подобного законопроекта соответствовало бы «общей тенденции, закрепленной законодательством Российской Федерации в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, предельный возраст пребывания которых в занимаемых должностях составляет 70 лет».

Владимиру Путину, который «в соответствии с пунктом «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации внес в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 25Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в октябре этого года исполняется 60 лет. Срок его президентских полномочий по закону истекает  почти через 6 лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться