Устранен 6-часовой сбой в работе системы регистрации пассажиров в аэропортах России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Устранен 6-часовой сбой в работе системы регистрации пассажиров в аэропортах России

читайте также
+787 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +104 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены Как ФАС борется с конкуренцией на рынке авиаперевозок Ошибочные сделки ММВБ-РТС: трейдеры готовят иски в суд Я планирую продать участок с недостроем. Как это правильно сделать? Конкуренты начали использовать товарный знак нашего немецкого поставщика. Как защитить его и наши права? Первый шаг к отмене прописки
Новости #регистрация 04.09.2012 14:34

Устранен 6-часовой сбой в работе системы регистрации пассажиров в аэропортах России

Сбой в работе системы регистрации произошел во вторник сразу в нескольких аэропортах России. В аэропортах Челябинска, Нижневартовска, Сочи, Воронежа, Грозного и других произошли задержки авиарейсов, вызванные проблемами при регистрации пассажиров.

Сбой произошел в 7 часов утра системе электронной регистрации пассажиров «Астра», РИА Новости в Транспортной клиринговой компании (ТКП), учрежденной авиакомпаниями России и стран СНГ для обеспечения расчетов по выручке между агентствами и авиаперевозчиками. Система «Астра» установлена более чем в 125 аэропортах России, Украины, Армении, Азербайджана, Латвии и Литвы. В системе ежедневно обрабатывается более 500 авиарейсов. Она предназначена для регистрации пассажиров и багажа, ведения сезонного расписания, контроля выполнения суточного плана полетов.

Утром пресс-служба компании «Базэл Аэро» сообщила, что около 500 пассажиров ожидают вылета из аэропорта Сочи, а 5 рейсов задержаны из-за сбоя в работе системы регистрации. При этом «проблема касается не только аэропорта Сочи, но и других аэропортов России». При помощи системы «Астра» обрабатывается информация о пассажирах разных компаний, в том числе «ЮТэйр», «Таймыр», «Армавиа», «Россия», «Якутия», «ВимАвиа» и других.

Уже днем представитель Росавиации сообщил, что сбой в работе системы регистрации пассажиров и багажа «Астра» устранен. «В 13 часов 00 минут интернет-связь во всех аэропортах восстановлена. В настоящий момент аэропорты работают в штатном режиме», — говорится в сообщении.  При этом в Росавиации отметили, что «ситуация возникла вследствие отказа интернет-сервиса, осуществляющего связь между системой бронирования «Сирена-Трэвел» и системами автоматической регистрации пассажиров в аэропортах».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться