«Мегафон» запросил у ФСФР разрешение на IPO в Лондоне | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Мегафон» запросил у ФСФР разрешение на IPO в Лондоне

читайте также
+1068 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +104 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +28 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +7 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +6 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +3 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой
Новости #Алишер Усманов 04.09.2012 14:57

«Мегафон» запросил у ФСФР разрешение на IPO в Лондоне

ОАО «Мегафон» в понедельник направило в ФСФР заявление с просьбой разрешить размещение и обращение за пределами России глобальных депозитарных расписок на акции.

Как говорится в сообщении оператора, компания просит санкцию на размещение за рубежом 123,38 млн акций. Это 19,9% уставного капитала «Мегафона» (620 млн обыкновенных акций после недавно проведенного дробления).

Банком-депозитарием выступит Bank of New York Mellon, размещать расписки планируется на Лондонской фондовой бирже.

Основными акционерами «Мегафона» являются структуры Алишера Усманова, владеющие контрольным пакетом (50% плюс одна акция), скандинавская TeliaSonera с 35,6% и Megafon Investments с 14,4%. Доля богатейшего бизнесмена России по версии Forbes недавно была передана в единый холдинг с владельцами ООО «Скартел».

В рамках планируемого IPO TeliaSonera готова продать 10,6% с условием сохранения доли в 25% плюс 1 акция, а еще 9,4% инвесторам предложит «дочка» оператора Megafon Investments.

Организаторами размещения, как ожидается, станут Morgan Stanley, Goldman Sachs, Сбербанк, Credit Suisse, Citigroup и ВТБ.

В апреле этого года между акционерами оператора произошли сделки, в рамках которых «Мегафон» был оценен примерно в $20 млрд, напоминает «Интерфакс».

Для сделки по планируемому присоединению 100%-ой «дочки» ЗАО «Синтерра» оператор оценен независимым оценщиком ЗАО «Эксэл Партнерс» в 502,22 млрд рублей, или 810,03 рубля за одну акцию (по мнению оценщика, рыночная цена бумаг «Мегафона» по состоянию 30 июня). Такова формальная цена выкупа у владельцев «Мегафона», не согласных с присоединением. Цена выкупа, как и сама сделка, будут рассмотрены акционерами на внеочередном заочном собрании 9 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться