ЦБ РФ может рассмотреть вопрос об ограничении бонусов банкиров | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ЦБ РФ может рассмотреть вопрос об ограничении бонусов банкиров

читайте также
+5627 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1090 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1260 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +62 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +913 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1280 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +718 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +739 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +224 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2216 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8349 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3359 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +591 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3051 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +82 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1398 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1290 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12362 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6140 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6802 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 23.09.2009 09:18

ЦБ РФ может рассмотреть вопрос об ограничении бонусов банкиров

23 сентября. IFX-News - ЦБ РФ может рассмотреть вопрос об ограничении бонусов банковским служащим, а также вопрос о смене членов совета директоров в неэффективных банках, сообщил директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский журналистам во вторник.
Он привел в пример зарубежную практику, когда еще до кризиса регуляторы могли принимать решения об ограничении бонусов, заработной платы и других выплат банкирам.
А.Симановский также обратил внимание на то, что в большинстве стран регуляторы имеют право ставить вопрос о несоответствии какого-либо члена совета директоров своему статусу и требовать его замены.
"У нас таких прав нет, более того, у нас нет непосредственно прав в отношении исполнительного руководителя банка, то есть самостоятельно его отстранить, - посетовал А.Симановский. - Для этого мы должны ставить вопрос перед советом директоров соответствующего банка".
Вопрос об ограничении бонусов банкиров, заявил А.Симановский агентству "Интерфакс", находится в стадии изучения. "О каких-то планах по ограничению оплаты подневольного труда высокопоставленных банкиров говорить пока нельзя. Вопрос в стадии изучения. Решения по нему, в любом случае, будут приниматься на политическом уровне", - сказал он.
Как сообщалось ранее, министры финансов и главы центробанков стран G20 на встрече в Лондоне в начале сентября пришли к согласию в отношении необходимости повышения капитала банков и введения единых правил выплат компенсаций банкирам. Предполагается, что это может предотвратить принятие банками краткосрочных рисков и смягчить системные риски.
Директор департамента финансовой политики Минфина РФ Алексей Саватюгин позднее сообщил Интерфаксц, что Россия сейчас изучает международную практику регулирования бонусных выплат в финансовом секторе и пока не планирует вводить законодательные ограничения в этой сфере.
В свою очередь первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в статье, опубликованной 16 сентября в газете "Ведомости", выразил согласие с необходимостью коренным образом реформировать систему мотивации сотрудников и руководителей финансовых компаний. Однако, по его мнению, это должно быть не механическое ограничение величины бонусов, а побуждение к минимизации принимаемых рисков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться