Брюс Уиллис будет судиться с Apple за право передать купленные на iTunes треки детям | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.57

Брюс Уиллис будет судиться с Apple за право передать купленные на iTunes треки детям

читайте также
+164 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +18 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +91 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +26 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +17 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +109 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +26 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания Звезды on demand: экономика стриминга
Новости #Apple 04.09.2012 15:52

Брюс Уиллис будет судиться с Apple за право передать купленные на iTunes треки детям

«Крепкий орешек» Голливуда Брюс Уиллис решил сразиться с гигантом — компанией Apple. Битва предстоит в суде. 57-летний киноактер планирует через суд выяснить, кто унаследует гигантскую цифровую коллекцию звукозаписей, которую он покупал на iTunes, после его смерти: наследники или Apple. О неожиданной коллизии сообщает во вторник британский таблоид The Sun

В планах Брюса Уиллиса — оставить музыку дочерям Румер, Скаут и Таллуле. Но согласно условиям и правилам iTunes потребители не получают права на звукозаписи — они их только «берут взаймы». Таким образом после смерти владельца собранная им коллекция звукозаписей пропадает.

Брюс Виллис, потративший на любимые звукозаписи — среди них ставшие классическими альбомы the Beatles или Led Zeppelin — тысячи долларов, с таким подходом детища Стива Джобса категорически не согласен. Он попросил своих юристов создать трастовый фонд, который будет выступать в качестве держателя прав на купленные им музыкальные записи.

Кроме того, актер планирует предпринять юридические шаги для того, чтобы закрепить права тех, кто скачивает музыку. Один из лондонских экспертов в области прав на недвижимое имущество Крис Уолтон заявил изданию, что «множество людей будет удивлено, узнав, что музыкальные треки и книги, которые они приобретали многие годы, в действительности им не принадлежат». По его словам, это естественно, когда человек стремится передать накопленное любимым людям. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться