Брюс Уиллис будет судиться с Apple за право передать купленные на iTunes треки детям

«Крепкий орешек» Голливуда Брюс Уиллис решил сразиться с гигантом — компанией Apple. Битва предстоит в суде. 57-летний киноактер планирует через суд выяснить, кто унаследует гигантскую цифровую коллекцию звукозаписей, которую он покупал на iTunes, после его смерти: наследники или Apple. О неожиданной коллизии сообщает во вторник британский таблоид The Sun.

В планах Брюса Уиллиса — оставить музыку дочерям Румер, Скаут и Таллуле. Но согласно условиям и правилам iTunes потребители не получают права на звукозаписи — они их только «берут взаймы». Таким образом после смерти владельца собранная им коллекция звукозаписей пропадает.

Брюс Виллис, потративший на любимые звукозаписи — среди них ставшие классическими альбомы the Beatles или Led Zeppelin — тысячи долларов, с таким подходом детища Стива Джобса категорически не согласен. Он попросил своих юристов создать трастовый фонд, который будет выступать в качестве держателя прав на купленные им музыкальные записи.

Кроме того, актер планирует предпринять юридические шаги для того, чтобы закрепить права тех, кто скачивает музыку. Один из лондонских экспертов в области прав на недвижимое имущество Крис Уолтон заявил изданию, что «множество людей будет удивлено, узнав, что музыкальные треки и книги, которые они приобретали многие годы, в действительности им не принадлежат». По его словам, это естественно, когда человек стремится передать накопленное любимым людям.

Новости партнеров