23.09.2009 09:41

Фондовая Азия растет в надежде на решения саммита G20

23 сентября. IFX-News - Сегодня индексы в Азии растут на ожиданиях, что лидеры стран "группы двадцати" на саммите в Питтсбурге на этой неделе примут решения, которые помогут мировой экономике преодолеть худший спад со времен Второй мировой войны, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific (без учета Японии) прибавил 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1,1%.
ВВП Новой Зеландии вырос впервые за 6 кварталов - на 0,1% в апреле-июне 2009 года.
Торги на рынках продолжаются с позитивными ожиданиями. Как отметил представитель Colonial First State Стивен Хэлмэрик, ожидается, что лидеры G20 продолжат поддерживать политику стимулирования экономики и мировую банковскую систему, сворачивание программ стимулирования будет координироваться на международном уровне.
Курс ценных бумаг второй по величине нефтяной компании Австралии Woodside Petroleum Ltd. повысился на 4% после того, как нефть подорожала на торгах во вторник впервые за 4 сессии. Акции южнокорейской нефтеперерабатывающей группы SK Energy прибавили в цене 4,9%.
Цена акций третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto Group увеличилась на 1,8% благодаря росту стоимости меди.
Котировки акций ведущего частного автопроизводителя Китая Geely Automobile Holdings Ltd. взлетели на 21% после опубликования планов компании по привлечению 2,59 млрд гонконгских долларов ($334 млн) за счет продажи конвертируемых облигаций и варрантов фонду, принадлежащему Goldman Sachs.
Рыночная стоимость южнокорейского чипмейкера Hynix Semiconductor обвалилась на 7%, так как 9 кредиторов компании объявили о желании продать принадлежащие им 28,07% ее акций. Стоимость пакета объемом 165,5 млн акций оценивается в 3,65 трлн вон ($3,02 млрд). Заявку на приобретение подала всего одна компания - Hyosung Corp., которая производит мотоциклы, внедорожники, вездеходы и многочисленные автокомпоненты. Эксперты были удивлены таким ходом Hyosung, так как ввиду различий в направлениях деятельности ей будет сложно добиться синергии с Hynix Semiconductor.

Новости партнеров