Глава МЭР: Россия приватизирует ряд активов зимой-весной | Forbes.ru
$59.18
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.37
RTS1147.61
GOLD1282.56

Глава МЭР: Россия приватизирует ряд активов зимой-весной

читайте также
+1643 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +51 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +57 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +32 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 04.09.2012 16:19

Глава МЭР: Россия приватизирует ряд активов зимой-весной

Приватизация ряда крупных активов, которая была намечена на текущий год, произойдет зимой или весной, сообщил журналистам министр экономического развития Андрей Белоусов.

«Часть пакетов уйдет на весну или на зиму», - заявил Белоусов. Тем не менее, по словам чиновника, если произойдет ухудшение ситуации на мировых рынках, будет принято решение перенести сроки приватизации. «Никто не будет продавать компании за бесценок», - цитирует Белоусова РИА Новости.

Белоусов напомнил, что речь идет, прежде всего, о госпакетах в компаниях «СГ-Транс», «Апатит», «Совкомфлота», НМТП и Сбербанка.

При этом, глава МЭР считает комфортными текущие рыночные условия для приватизации 7,6%-ного пакета акций Сбербанка. Белоусов напомнил, что в момент IPO акции Сбербанка стоили 89 рублей, притом, что сейчас стоимость акций банка колеблется на уровне около 94 рублей.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф в качестве сроков приватизации называл сентябрь 2012 года.

Стоит отметить, что первоначально приватизация 7,6% акций Сбербанка планировалась на сентябрь прошлого года, но была отложена из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

В настоящий момент уже проходит тендер по продаже 26,7%-ого госпакета в компании «Апатит». Ожидается, что его победитель определится во вторник.

По поводу конкретных сроков приватизации других активов ранее не сообщалось.

Как сообщил Белоусов, если в этом году состоится приватизация всех активов, которые были запланированы, доходы бюджета составят порядка 150-200 млрд рублей.

В заключении глава МЭР заверил, что в ближайшее время он не ждет наступления второй волны кризиса. Белоусов признал наличие ряда проблем в европейской экономике, но ситуацию в США и Китае он считает достаточно устойчивой, хотя и прогнозирует некоторое замедление экономического роста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться