Алексею Козлову отказано в условно-досрочном освобождении

Бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на 5 лет за мошенничество с акциями, отказано в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщила во вторник супруга Козлова Ольга Романова сообщила в своем Facebook. По ее словам (которые приводит РАПСИ), такое решение принял во вторник Южский районный суд Ивановской области, при том, что суду была предоставлена положительная характеристика из колонии, где он отбывает заключение.

Осужденный предприниматель уже отбыл часть из назначенного ему судом срока в заключении и поэтому мог ходатайствоать об УДО. Теперь он может обжаловать данное решение суда, и если получит отказ от кассационной инстанции, то новое ходатайство об УДО может подать лишь черед 6 месяцев.

Бизнесмен Алексей Колов оказался на скамье подсудимых в 2008 году. Он обвинялся в хищении акций компании «Искож» (подробнее «Фабрика «Искож» и «дело Козлова»: расследование Forbes») и был приговорен судом к 8 годам лишения свободы. Верховный суд, куда обратилась с обжалованием приговора защита Козлова, отправил дело на пересмотр. После этого Мосгорсуд уменьшил срок приговора с 8 до 5 лет. После еще одной жалобы защиты, и новый приговор был был отменен. Алексей Козлов оказался на свободе под подпиской о невыезде.

Тем не менее повторное рассмотрение не изменило ситуации: 15 марта Пресненский суд Москвы вновь приговорил Козлова к 5 годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Действия Козлова были квалифицированы судьей по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация похищенного имущества) УК РФ.

По мнению защиты Козлова и его жены — журналистки Ольги Романовой, дело против бизнесмена сфальсифицировано.

(Читайте также: «Дело Алексея Козлова: хронология и факты» и «Фабрика «Искож» и «дело Козлова»: расследование Forbes»)

Новости партнеров