Роскомнадзор разъяснил детали маркировки «взрослого» контента в интернете | Forbes.ru
$58.46
69.37
ММВБ2158.67
BRENT63.70
RTS1163.17
GOLD1289.37

Роскомнадзор разъяснил детали маркировки «взрослого» контента в интернете

читайте также
+6 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +9 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса «Если решено расстаться с бумагой, надо делать это без истерики» «Я сказал редакторам: посмотрите, сколько у меня читателей, — и получил работу»
Новости #Роскомнадзор 04.09.2012 18:08

Роскомнадзор разъяснил детали маркировки «взрослого» контента в интернете

Роскомнадзор во вторник конкретизировал требования вступившего в силу 1 сентября закона о защите детей от вредной информации для интернет-СМИ. Именно сетевые издания оказались в наиболее сложном положении в связи с началом действия новых требований к маркировке контента из-за неясности формулировок в документе.

Информация теперь должна помечаться возрастными категориями «6+», «12+», «16+» и «18+». В случае с интернет-ресурсами оставалось непонятным, как должна выглядеть маркировка страниц о вреде контента для несовершеннолетних и где она должна размещаться.

В соответствии с сообщением Роскомнадзора, «знак информационной продукции указывается на главной странице сетевого издания и должен соответствовать самой старшей возрастной категории информационной продукции, распространяемой в данном выпуске». Расположен знак должен быть «в верхней части главной страницы».

«Маркер» по размеру будет занимать «не меньше 75% от заголовка второго уровня или не меньше размеров шрифта основного текста с применением полужирного начертания, или не меньше 20% от основной информационной колонки».

Маркировке не подлежат новостные ленты, комментарии и сообщения, размещаемые читателями сетевых изданий на сайте издания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться