Роскомнадзор разъяснил детали маркировки «взрослого» контента в интернете

Роскомнадзор во вторник конкретизировал требования вступившего в силу 1 сентября закона о защите детей от вредной информации для интернет-СМИ. Именно сетевые издания оказались в наиболее сложном положении в связи с началом действия новых требований к маркировке контента из-за неясности формулировок в документе.

Информация теперь должна помечаться возрастными категориями «6+», «12+», «16+» и «18+». В случае с интернет-ресурсами оставалось непонятным, как должна выглядеть маркировка страниц о вреде контента для несовершеннолетних и где она должна размещаться.

В соответствии с сообщением Роскомнадзора, «знак информационной продукции указывается на главной странице сетевого издания и должен соответствовать самой старшей возрастной категории информационной продукции, распространяемой в данном выпуске». Расположен знак должен быть «в верхней части главной страницы».

«Маркер» по размеру будет занимать «не меньше 75% от заголовка второго уровня или не меньше размеров шрифта основного текста с применением полужирного начертания, или не меньше 20% от основной информационной колонки».

Маркировке не подлежат новостные ленты, комментарии и сообщения, размещаемые читателями сетевых изданий на сайте издания.

Новости партнеров