McDonald's откроет в Индии свои первые вегетарианские рестораны быстрого питания | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

McDonald's откроет в Индии свои первые вегетарианские рестораны быстрого питания

читайте также
+2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +4 просмотров за суткиМинобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Как зарабатывает ФИФА? Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Как уйти от кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя
Новости #Индия 04.09.2012 18:20

McDonald's откроет в Индии свои первые вегетарианские рестораны быстрого питания

Знаменитый McDonald's откроет в Индии свои первые вегетарианские рестораны быстрого питания. Об этом во вторник пишет британская Financial Times. Один будет открыт в городе Амритсар, духовном центре сикхов, славящимся Золотым храмом, другой — в небольшом городе Катра, расположенном на пути паломничества к храму Вайшно-деви. 

Открытие исключительно вегетарианских ресторанов в Индии — при этом в священных для паломников местах — является попыткой мировых гигантов подстоиться под вкусы жителей одной из самых быстро развивающихся стран мира. Именно поэтому фирменных знак McDonald's — гамбургер из говядины — не появится в стране, где для многих корова — священное животное и ее мясо не употребляется в пищу даже теми, кто отнюдь не является вегетарианцем. 

Свою первую закусочную в Индии сеть McDonald's открыла в 1996 году, предлагая посетителям бургеры из баранины. Но для местного вкуса они оказались «резиновыми» на вкус и были убраны из меню. Сегодня их заменила курятина и набор вегетарианских блюд. Всего за 15 лет McDonald's открыл в стране 271 ресторан, и за ближайшие 3 года планирует удвоить это количество.

Впрочем, McDonald's не станет первой иностранной сетью, предлагающей клиентам вегетарианскую кухню. Американская сеть Subway (280 закусочных в Индии) на днях — 4 сентября — открыла строго вегетарианский ресторан в Пенджабе в студенческом кампусе.  А Domino’s Pizza уже имеет несколько вегетарианских закусочных в мегаполисе Мумбаи и в штате Гуджарат. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться