McDonald's откроет в Индии свои первые вегетарианские рестораны быстрого питания

Знаменитый McDonald's откроет в Индии свои первые вегетарианские рестораны быстрого питания. Об этом во вторник пишет британская Financial Times. Один будет открыт в городе Амритсар, духовном центре сикхов, славящимся Золотым храмом, другой — в небольшом городе Катра, расположенном на пути паломничества к храму Вайшно-деви.

Открытие исключительно вегетарианских ресторанов в Индии — при этом в священных для паломников местах — является попыткой мировых гигантов подстоиться под вкусы жителей одной из самых быстро развивающихся стран мира. Именно поэтому фирменных знак McDonald's — гамбургер из говядины — не появится в стране, где для многих корова — священное животное и ее мясо не употребляется в пищу даже теми, кто отнюдь не является вегетарианцем.

Свою первую закусочную в Индии сеть McDonald's открыла в 1996 году, предлагая посетителям бургеры из баранины. Но для местного вкуса они оказались «резиновыми» на вкус и были убраны из меню. Сегодня их заменила курятина и набор вегетарианских блюд. Всего за 15 лет McDonald's открыл в стране 271 ресторан, и за ближайшие 3 года планирует удвоить это количество.

Впрочем, McDonald's не станет первой иностранной сетью, предлагающей клиентам вегетарианскую кухню. Американская сеть Subway (280 закусочных в Индии) на днях — 4 сентября — открыла строго вегетарианский ресторан в Пенджабе в студенческом кампусе. А Domino’s Pizza уже имеет несколько вегетарианских закусочных в мегаполисе Мумбаи и в штате Гуджарат.

Новости партнеров