Хакеры похитили данные о 12 млн пользователях Apple | Forbes.ru
$59.45
69.65
ММВБ2152.61
BRENT62.24
RTS1140.64
GOLD1278.13

Хакеры похитили данные о 12 млн пользователях Apple

читайте также
+78 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +17 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +6 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +58 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +17 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +12 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +88 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +17 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple
Новости #Apple 04.09.2012 18:29

Хакеры похитили данные о 12 млн пользователях Apple

Члены хакерской группы AntiSec похитили более 12 миллионов идентификационных номеров устройств Apple вместе с персональными данными их владельцев - именами, сотовыми номерами и адресами места жительства. Сведения были похищены с компьютера сотрудника ФБР Кристофера Сиэнгла, сообщили хакеры.

Для подтверждения своих слов, хакеры опубликовали на сайте Pastebin ссылки на 1 млн идентификационных номеров UDID устройств Apple. При этом персональные данные пользователей не публиковались.

По словам хакеров, они ставили своей целью привлечь внимание общественности к противоправным действиям ФБР, которое использует персональную информацию для слежки за пользователями.

Как сообщили в AntiSec, хакерам удалось похитить данные с ноутбука Сиэнгла благодаря Java уязвимости AtomicReferenceArray. Благодаря чему были загружены некоторые файлы из папки Desktop, один из которых назывался «NCFTA_iOS_devices_intel.csv» и содержал в себе данные с 12 367 232 iOS устройств.

Судя по аббревиатуре NCFTA в названии файла, он может иметь отношение к Национальному альянсу в области компьютерной экспертизы и обучения (National Cyber-Forensics and Training Alliance), некоммерческой организации, в которую входит ряд экспертов, расследующих киберпреступления.

Группировка AntiSec была образована в 2011 году. В нее вошли ряд хакеров из Anonymous и LulzSec.

UDID - уникальный номер, который использовался для идентификации устройств на базе мобильной системы Apple iOS. Система UDID не раз подвергалась критике за угрозу анонимности пользователей. После выхода системы iOS 5 Apple рекомендовала разработчикам прекратить ее использование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться