ВЗГЛЯД: Ожидаем нейтрального открытия фондового рынка - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Ожидаем нейтрального открытия фондового рынка - ГК "Алор"

читайте также
+291 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1668 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19951 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9120 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1221 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1677 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2112 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1051 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3006 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8133 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1800 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +521 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10232 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9123 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6999 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1279 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +719 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9377 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6133 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2196 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 23.09.2009 10:15

ВЗГЛЯД: Ожидаем нейтрального открытия фондового рынка - ГК "Алор"

23 сентября. IFX-News - По итогам прошедшей сессии индекс ММВБ отыграл большую часть потерь, понесенных в понедельник, и закрылся выше психологически значимого уровня 1200 пунктов, прибавив более 3%. В течение дня торги проходили под давлением "бычьих" настроений, что было обусловлено спокойным макроэкономическим фоном и ослаблением доллара США, отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина.
Накануне, после окончания торгов на отечественных площадках внешний фон незначительно улучшился, что способствует нейтральному открытию, замечает эксперт. Российские индексы поддержит рост американских индикаторов: Dow Jones подрос более чем на 0,5%, а индекс S&P 500 прибавил более 0,6%. Фьючерсы на индексы США сегодня демонстрируют нейтральную динамику, торгуясь вблизи нулевых отметок. ADR на акции отечественных эмитентов закрылись выше локального рынка, что способствует открытию с "гэпом" вверх. Настроения на азиатских площадках - неопределенные. Китайский индекс стоит в нулях, а на японском рынке торги сегодня не проводятся.
Поддержку на открытии окажет и сырьевой рынок. После завершения сессии на российских площадках пара EUR/USD в очередной раз обновила максимумы года, который на этот раз был зафиксирован вблизи отметки 1,484. На фоне ослабления доллара фьючерсы на нефть марки Brent закрепились выше психологически значимой отметки $70 за баррель.
На открытии российского рынка также скажутся технические факторы - на умеренно-позитивном внешнем фоне участники рынка могут предпочесть зафиксировать полученную прибыль. "На мой взгляд, открытие торгов на отечественных площадках в легком плюсе стоит использовать для фиксации прибыли. В течение дня мировые фондовые рынки будут находиться под давлением статданных. Первая половина сессии будет насыщена публикацией макростатистики по экономикам Еврозоны. Однако на данные показатели участники рынка отреагируют довольно сдержанно. На мой взгляд, если данные окажутся лучше прогнозов, на рынках могут лишь сформироваться легкие колебания, но реакция на негативные данные будет более заметной", - полагает Н. Лесина. Основным риском текущего дня станет оглашение итогов заседания ФРС США после завершения торгов на российском фондовом рынке. Согласно ожиданиям, ставка будет оставлена на прежнем уровне. Основной интерес представляют программы ФРС - в первую очередь, программа выкупа гособязательств. Эксперт ГК "Алор" отмечает, что американский доллар существенно ослаб именно на ожидании данного события. Таким образом, в первой половине сессии динамику валютного рынка может скорректировать публикация статданных по экономикам Европы, а во второй - торги будут проходить относительно спокойно. Ситуация на валютном рынке традиционно скорректирует ход торгов на сырьевых площадках, который, кроме того, попадет под влияние внутренних новостей - под занавес торгов на российском рынке будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктам.
Большинство бумаг отечественного рынка на фоне "бычьих" настроений либо оказались на мощных уровнях сопротивления, либо сохранили невысокий потенциал для дальнейшего роста, что способствует спекулятивному закрытию длинных позиций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться