ЦБ РФ может рассмотреть вопрос об ограничении бонусов банкиров | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

ЦБ РФ может рассмотреть вопрос об ограничении бонусов банкиров

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 23.09.2009 09:18

ЦБ РФ может рассмотреть вопрос об ограничении бонусов банкиров

23 сентября. IFX-News - ЦБ РФ может рассмотреть вопрос об ограничении бонусов банковским служащим, а также вопрос о смене членов совета директоров в неэффективных банках, сообщил директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский журналистам во вторник.
Он привел в пример зарубежную практику, когда еще до кризиса регуляторы могли принимать решения об ограничении бонусов, заработной платы и других выплат банкирам.
А.Симановский также обратил внимание на то, что в большинстве стран регуляторы имеют право ставить вопрос о несоответствии какого-либо члена совета директоров своему статусу и требовать его замены.
"У нас таких прав нет, более того, у нас нет непосредственно прав в отношении исполнительного руководителя банка, то есть самостоятельно его отстранить, - посетовал А.Симановский. - Для этого мы должны ставить вопрос перед советом директоров соответствующего банка".
Вопрос об ограничении бонусов банкиров, заявил А.Симановский агентству "Интерфакс", находится в стадии изучения. "О каких-то планах по ограничению оплаты подневольного труда высокопоставленных банкиров говорить пока нельзя. Вопрос в стадии изучения. Решения по нему, в любом случае, будут приниматься на политическом уровне", - сказал он.
Как сообщалось ранее, министры финансов и главы центробанков стран G20 на встрече в Лондоне в начале сентября пришли к согласию в отношении необходимости повышения капитала банков и введения единых правил выплат компенсаций банкирам. Предполагается, что это может предотвратить принятие банками краткосрочных рисков и смягчить системные риски.
Директор департамента финансовой политики Минфина РФ Алексей Саватюгин позднее сообщил Интерфаксц, что Россия сейчас изучает международную практику регулирования бонусных выплат в финансовом секторе и пока не планирует вводить законодательные ограничения в этой сфере.
В свою очередь первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в статье, опубликованной 16 сентября в газете "Ведомости", выразил согласие с необходимостью коренным образом реформировать систему мотивации сотрудников и руководителей финансовых компаний. Однако, по его мнению, это должно быть не механическое ограничение величины бонусов, а побуждение к минимизации принимаемых рисков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться