ВЗГЛЯД: Слабость доллара – основная движущая сила роста цен на нефть - ФК "Уралсиб" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Слабость доллара – основная движущая сила роста цен на нефть - ФК "Уралсиб"

читайте также
+483 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +641 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6502 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5204 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1858 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27270 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +704 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +684 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4041 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2112 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1393 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3141 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2468 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7540 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1581 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2579 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1150 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1584 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +633 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +873 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 23.09.2009 10:41

ВЗГЛЯД: Слабость доллара – основная движущая сила роста цен на нефть - ФК "Уралсиб"

23 сентября. IFX-News - Инвесторы продолжают верить в восстановление и рассчитывают в ближайшие несколько дней не только услышать хорошие новости об итогах встречи «двадцатки», но и увидеть со стороны стран-участниц конкретные действия. Слабость доллара – основная движущая сила роста цен на нефть и другое сырье, что, в свою очередь, на руку российскому рынку, отмечают эксперты ФК "Уралсиб". Сегодня в США будет опубликован отчет о состоянии товарных запасов нефти, но, если он не преподнесет больших неожиданностей, слабый доллар будет удерживать цену нефти выше 70 долл./барр. Главными новостями в экономической сфере сегодня станут данные PMI об индексе деловой активности обрабатывающего сектора Евросоюза и комментарии по итогам двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. От ФРС не ждут больших откровений, особенно в преддверии встречи «двадцатки», подчёркивают специалисты.
Рубль и рынок акций вчера отыграли все потери предыдущего дня, после того как на мировых рынках улеглось волнение, цены на нефть вновь поднялись выше отметки 70 долл./барр., а доллар еще ослаб на Forex. К закрытию торгов в Москве пара доллар/евро котировалась на уровне 1,48, что в «нефтяном эквиваленте» выглядит как 71,34 долл. за баррель WTI. Рубль укрепился на 19 б.п. по отношению к бивалютной корзине и на 23 б.п. к доллару, завершив день на отметке 30,169 руб./долл. и 44,57 руб./евро. Оба российских индекса выросли более чем на 3%, РТС – до 1 249 пунктов, ММВБ – до 1 203 пунктов. C начала года индекс РТС вырос на 98%, индекс ММВБ – на 94%.
Лидерами роста стали вчера Газпром, Норильский никель и оба госбанка. Акции Газпрома подорожали на 4,2%, отчасти в виде реакции на сообщение о том, что премьер-министр Владимир Путин встретится с представителями международных энергетических компаний, чтобы обсудить их участие в разработке ямальских месторождений. Акции Сбербанка поднялись в цене на 9,6% до 1,95 долл./акция в РТС. Котировки Норильского никеля выросли почти на 5%, после того как Министерство промышленности и торговли без энтузиазма встретило предложение повысить экспортные пошлины на никель и медь. В Лондоне наблюдалась примерно та же картина. НОВАТЭК подорожал на 6,5% до 48,65 долл./ГДР в связи с сообщением о встрече, посвященной ямальским месторождениям. Роснефть, подорожавшая на 3,2% до 7,63 долл./ГДР, была лучшей среди нефтяных компаний, а на бумагах Интегры никак не сказалось беспокойство по поводу объявленной допэмиссии, и они выросли в цене на 6,3% до 2,58 долл./ГДР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться