23.09.2009 10:37

ВЗГЛЯД: Полагаем, что в ожидании решений ФРС инвесторы вряд ли будут совершать активные действия на фондовом рынке - ИК "БрокерКредитСервис"

23 сентября. IFX-News - Вчера российский рынок восстанавливал утраченное после коррекции накануне. Индекс РТС и ММВБ прибавили по 3%, констатирует аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Ирина Филатова. Возглавили рост «фишек» акции банковского сектора: бумаги Сбербанка подорожали почти на 6%, ВТБ – на 4,7%.
На сегодня внешний фон складывается неплохой. Нефть восстановилась на слабом долларе на 1%. Металлы также прибавляли. Рынки США завершили сессию скромным приростом на полпроцента, утром фьючерсы на американские индексы теряют 0,1%. Азия торгуется недалеко от нуля, теряя до 0,5%, в Японии по-прежнему торгов нет. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись чуть выше уровней нашего рынка (по некоторым фишкам выше более чем на 1%).
"Не исключаем небольших изменений по индексам, причем в сторону снижения. После закрытия российских торговых площадок состоится заседание ФРС. Кроме того, в конце дня выходят статистические данные по запасам нефти. Мы полагаем, что в ожидании решений ФРС инвесторы вряд ли будут совершать активные действия на рынке", - считает аналитик.

Новости партнеров