Новый концепт-кар «АвтоВАЗа» Lada XRAY обошелся в $1 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новый концепт-кар «АвтоВАЗа» Lada XRAY обошелся в $1 млн

читайте также
+1605 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +29 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +2 просмотров за суткиОбразцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +5 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Tesla не выживет ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Будущее: когда мир перейдет на машины «без шофера и бензина»? 10 главных автомобильных новинок 2015 года Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Далеко не уедем: автомобили, которые мы можем потерять из-за санкций Доходный патриотизм: как заработать $400 млн на автомобильных ковриках
Новости #автопром 04.09.2012 19:59

Новый концепт-кар «АвтоВАЗа» Lada XRAY обошелся в $1 млн

«АвтоВАЗ» потратил на создание единичного экземпляра концепт-кара Lada XRAY, представленного на Московском международном автосалоне, почти $1 млн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с деталями проекта.

Концепт-кар Lada XRAY был разработан новым дизайнером «АвтоВАЗа» Стивом Маттином. Он пришел в «АвтоВАЗ» в октябре 2011 года. Ранее Маттин работал над дизайном автомобилей Mercedes-Benz и Volvo.

По словам собеседника агентства, концепт-кар был создан итальянской компанией Vercarmodel Saro. Он отметил, что стоимость производства концепт-каров находится в диапазоне от $1 млн до $10 млн.

Как сообщил агентству официальный представитель «АвтоВАЗа» Игорь Буренков, стоимость концепт-кара не отличается от подобных проектов других брендов, а создан он «в известном итальянском бюро, которое специализируется на производстве концептов».

Новый концепт-кар «АвтоВАЗа» был представлен публике в рамках открытия Московского международного автосалона и произвел сильное впечатление. Автомобиль выглядит весьма привлекательно и содержит множество футуристичных деталей. Спереди автомобиля красуется буква Х, которую образуют фары, решетка радиатора и линии на переднем бампере. Представители «АвтоВАЗа» уверяют, что эта деталь дизайна станет главной чертой новых автомобилей Lada. На презентацию Lada XRAY можно посмотреть здесь.

XRAY в переводе с английского означает рентген. По словам Маттина, Lada XRAY - это «рентгеновский снимок» процессов и перемен, которые сейчас происходят на «АвтоВАЗе».

Как сообщается в пресс-релизе компании, концепт-кар Lada XRAY был создан для демонстрации планов «АвтоВАЗа» по развитию модельного ряда LADA, в том числе, в сегментах внедорожников, кроссоверов и SUV.  

В серию Lada XRAY запущен не будет, но многие его черты перейдут на компактный кроссовер, выпуск которого намечен на 2015 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться