Новый концепт-кар «АвтоВАЗа» Lada XRAY обошелся в $1 млн

«АвтоВАЗ» потратил на создание единичного экземпляра концепт-кара Lada XRAY, представленного на Московском международном автосалоне, почти $1 млн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с деталями проекта.

Концепт-кар Lada XRAY был разработан новым дизайнером «АвтоВАЗа» Стивом Маттином. Он пришел в «АвтоВАЗ» в октябре 2011 года. Ранее Маттин работал над дизайном автомобилей Mercedes-Benz и Volvo.

По словам собеседника агентства, концепт-кар был создан итальянской компанией Vercarmodel Saro. Он отметил, что стоимость производства концепт-каров находится в диапазоне от $1 млн до $10 млн.

Как сообщил агентству официальный представитель «АвтоВАЗа» Игорь Буренков, стоимость концепт-кара не отличается от подобных проектов других брендов, а создан он «в известном итальянском бюро, которое специализируется на производстве концептов».

Новый концепт-кар «АвтоВАЗа» был представлен публике в рамках открытия Московского международного автосалона и произвел сильное впечатление. Автомобиль выглядит весьма привлекательно и содержит множество футуристичных деталей. Спереди автомобиля красуется буква Х, которую образуют фары, решетка радиатора и линии на переднем бампере. Представители «АвтоВАЗа» уверяют, что эта деталь дизайна станет главной чертой новых автомобилей Lada. На презентацию Lada XRAY можно посмотреть здесь.

XRAY в переводе с английского означает рентген. По словам Маттина, Lada XRAY - это «рентгеновский снимок» процессов и перемен, которые сейчас происходят на «АвтоВАЗе».

Как сообщается в пресс-релизе компании, концепт-кар Lada XRAY был создан для демонстрации планов «АвтоВАЗа» по развитию модельного ряда LADA, в том числе, в сегментах внедорожников, кроссоверов и SUV.

В серию Lada XRAY запущен не будет, но многие его черты перейдут на компактный кроссовер, выпуск которого намечен на 2015 год.

Новости партнеров