ВЗГЛЯД: В середине дня на фондовом рынке ожидаем боковую, чуть негативную динамику на фоне низкой активности торгов - банк "Глобэкс" | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.26

ВЗГЛЯД: В середине дня на фондовом рынке ожидаем боковую, чуть негативную динамику на фоне низкой активности торгов - банк "Глобэкс"

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2083 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11900 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2100 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +11757 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8476 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23274 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +19635 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +1006 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 23.09.2009 10:55

ВЗГЛЯД: В середине дня на фондовом рынке ожидаем боковую, чуть негативную динамику на фоне низкой активности торгов - банк "Глобэкс"

23 сентября. IFX-News - После пессимистичного понедельника, вчерашние торги на российском рынке акций проходили при подавляющем оптимистичном настрое инвесторов (индекс РТС - 3,19%, индекс MICEX - 3,25%). Поводом к оптимизму, на взгляд главного аналитика банка "Глобэкс" Анны Дивинской, послужила превалирующая положительная динамика на мировых фондовых и товарных площадках. "Инвесторы настроились услышать от ФРС США по итогам сегодняшнего дня оптимистичные заявления по выходу экономики из кризиса, поспешив заложить эти комментарии в текущую динамику. Дополнительный импульс российскому рынку акций придали положительные рекомендации и повышение пределов роста от 3-ех крупнейших западных инвестиционных банков. Правда, временной диапазон этих прогнозов - год, что не уменьшает вероятность негативной коррекции в краткосрочной перспективе", - комментирует эксперт.
В лидерах роста - акции Газпрома и Сбербанка - фавориты западных инвестбанков с точки зрения перспектив роста. Положительная динамика на закрытие по всему спектру наиболее ликвидных бумаг (Газпром - 4,22%, Лукойл - 2,17%, Норникель - 4,62%, Сбербанк - 5,92%, Роснефть - 1,43%, Сургутнефтегаз - 0,66%, ВТБ - 4,71%). В целом, А. Дивинская ожидает рост на фоне средней активности торгов, но, скорее, в рамках широкополосной консолидации вокруг максимумов прошедшей недели.
Сегодня нейтральный утренний внешний фон предполагает спокойное, чуть положительное открытие по основным индексам при поддержке остаточного спроса в акциях вчерашних лидеров. Снижение активности и боковая динамика ожидается экспертом банка позднее днем. На фоне оптимизма инвесторов в преддверии сегодняшнего итогового заявления ФРС США - весьма умеренная положительная динамика на закрытие основных американских индексов (DJI - 0,52%, NASDAQ - 0,39%, S&P500 - 0,66%).
Инвесторы настроились на оптимистичный тон итогового заявления и не спешат фиксировать прибыль, несмотря на длительный рост большинства бумаг, отмечает аналитик банка "Глобэкс". В преддверии сегодняшнего итогового заявления ФРС США - "плоская" динамика фьючерсов на основные американские индексы. Ослабление американской валюты, вызвавшее рост на мировых товарных площадках, помогло акциям сырьевых компаний. Индекс крупнейших нефтяных компаний вырос по итогам дня на 1,45%. Повышение целевых рекомендаций со стороны ведущих аналитиков по ряду банков поддержало рост акций финансового сектора. По итогам дня, акции Citigroup выросли на 4,97%, акции JPMorgan - на 4,31%, акции Bank of America - на 2,09%.
В целом, колебания основных американских индексов последних нескольких дней - в узком, полуторапроцентном диапазоне. Выход из этого диапазона вверх или вниз будет зависеть, на взгляд А. Дивинской, от того, насколько заложенные рынком положительные ожидания будут соответствовать сегодняшнему итоговому заявлению ФРС США. Помимо ожидания итогового сегодняшнего заявления ФРС США, интерес представит обширный блок статистики по еврозоне (сводный индекс PMI, PMI производственного сектора и сектора услуг за сентябрь, промышленные заказы еврозоны за июль).
Ослабление доллара к корзине мировых валют послужило поводом вчера к умеренному росту мировых цен на нефть. Но "медвежьи" данные от Американского института нефти (недельный рост запасов энергоресурсов США против ожидания рынком снижения) поставили под сомнение вчерашнее повышение. Нефтяная статистика послужила поводом для умеренной негативной динамики в Азии сегодня, отмечает аналитик банка. Цена ноябрьского фьючерса нефти марки Brent по итогам вчерашних торгов выросла на 1,84 до 70,53 доллара. В Азии цена ноябрьского фьючерса нефти марки Brent снизилась на 0,4 доллара, несмотря на утреннее продолжение ослабления американской валюты. Рынок - в ожидании сегодняшней недельной статистики по изменению уровня энергоресурсов в США от Управления энергетической информации. Но основное внимание - на направление движения американской валюты в преддверии и после итогового заявления ФРС США.
На фоне ослабления доллара, умеренная положительная динамика закрытия - на рынке основных базовых металлов вчера, боковая динамика на утренних торгах в Азии сегодня. По итогам вчерашних торгов на LME, цена трехмесячных фьючерсов на никель выросла на 2,73%, на медь - на 1,21%, на цинк - на 0,94%, на свинец - на 3,84%. Положительная динамика - в секторе АДР на российские акции нефтегазового сектора в США вчера, смешанный дисконт по отношению к ценам закрытия акций в РТС 22 сентября. Газпром - 0,04%, Лукойл - 0,73%, Сургутнефтегаз - минус 2,8%.
"На российском рынке акций ожидается от нейтрального до чуть положительного открытие по основным индексам. Разнонаправленная динамика наиболее ликвидных бумаг. Возможный скромный рост за счет остаточного спроса в акциях - вчерашних лидерах. Боковая, чуть негативная динамика на фоне низкой активности торгов - в середине дня. В рамках 3-ех процентного диапазона - колебания основных индексов. В целом - консолидация вокруг максимума прошедшей недели в ожидании реакции мировых фондовых и товарных рынков на итоговое заявление ФРС США", - резюмирует эксперт банка "Глобэкс".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться