23.09.2009 10:46

Иран и КНДР стоят перед выбором между развитием своих экономик и углубляющейся изоляцией - глава МИД Великобритании

23 сентября. IFX-News - Международное сообщество должно принять жесткие меры против Ирана и КНДР, отметил глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд в статье, опубликованной в среду в газете "Коммерсант".
"Мир должен применять жесткие меры против любого правительства, не выполняющего свои обязательства в области нераспространения ядерного оружия. Северная Корея, явно нарушая резолюции Совета Безопасности ООН, продолжает испытывать ракеты и обогащать уран, а также произвела взрывы двух ядерных устройств, в то время как Иран продолжает обогащать уран и отказывается отвечать на наиболее сложные вопросы, касающиеся его прежних программ", - считает он.
По его словам, и Северная Корея, и Иран сейчас стоят перед определенным выбором.
"Правительства этих стран могут либо сделать своим приоритетом нужды своих народов, присоединиться к большинству стран мира и вкладывать средства в развитие современной экономики, позволяющей создавать рабочие места и повышать уровень жизни населения, либо сделать выбор в пользу еще более глубокой изоляции и еще более жестких санкций", - считает Д.Милибэнд.
"Иран - не жертва пристрастной позиции Запада. "Шестерка" выступила с очень ясным и убедительным предложением. Мы даже предложили Ирану помощь в реализации его гражданских ядерных программ. Мы давно призывали Иран дать позитивный ответ на это предложение. Сейчас настало время это сделать", - подчеркнул Д.Милибэнд.

Новости партнеров