23.09.2009 10:46

ВЗГЛЯД: Отечественный рынок акций может быть слабо позитивен в ходе сегодняшних торгов - "Инвестбанк"

23 сентября. IFX-News - Признаки восстановления мировой экономики в совокупности с повышением рекомендаций со стороны участников рынка, в отношению к целому ряду компаний, начиная с представителей торгово-розничного сектора вплоть до отрасли высоких технологи, стали причиной позитивного окончания торгов на фондовых площадках США, полагает заместитель начальника управления инвестиций "Инвестбанка" Денис Шабанов. Акции банка JPMorgan Chase & Co. выросли на 4,3% после повышения прогноза по прибыли со стороны Bank of America Corp. Один из ведущих ритейлеров - Macy’s поднялся выше 5% к моменту окончанию торгов, после того как Citigroup Inc. рекомендовал покупать акции компании, в то врем как аналогичное повышение рекомендаций для Hewlett-Packard со стороны Credit Suisse Group позитивным образом отразилось на котировках производителя, подняв их на 1,4%, отмечает эксперт.
"Отечественный рынок, вполне вероятно, может быть слабо позитивен в ходе сегодняшних торгов после роста, продемонстрированного накануне, а также в ожидании решения по процентной ставке в США. Стоит отметить, что ряд российских бумаг, обновив ценовые максимумы текущего года, находятся в процессе консолидации, в то время как другая часть активно торгуемых акций не достигли предыдущих максимумов, что, на наш взгляд, свидетельствует о соответствии динамики акций данных эмитентов по отношению к общей динамике рынка", - анализирует перспективы рынка Д. Шабанов.
Более сильными позициями, на взгляд эксперта, обладают бумаги Сбербанка, Роснефти, Газпромнефти, ГМК Норильский Никель, Распадская, ММК. Также необходимо отметить, по мнению Д. Шабанова, ситуацию на дневном графике рынка нефти Crude Light, на котором цена, двигаясь в восходящем направлении, пока не способна преодолеть позицию 73 доллара за баррель, в то же время, сужая ценовой диапазон и формируя фигуру «Восходящий треугольник», относящуюся к моделям неопределенности. "Такая модель является «бычьей» и, возможно, завершится пробоем уровня сопротивления, однако абсолютной гарантии нет. Что касается дальнейшего направления движения цен и ориентиров, то целью будет являться высота треугольника, отложенная от точки пробоя", - заключает эксперт "Инвестбанка".

Новости партнеров