ВЗГЛЯД: Отечественный рынок акций может быть слабо позитивен в ходе сегодняшних торгов - "Инвестбанк" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Отечественный рынок акций может быть слабо позитивен в ходе сегодняшних торгов - "Инвестбанк"

читайте также
+1468 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12965 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5662 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1058 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1579 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1713 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +802 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2461 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6670 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1610 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +440 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8546 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8204 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6153 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1223 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +734 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8086 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5660 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2606 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 23.09.2009 10:46

ВЗГЛЯД: Отечественный рынок акций может быть слабо позитивен в ходе сегодняшних торгов - "Инвестбанк"

23 сентября. IFX-News - Признаки восстановления мировой экономики в совокупности с повышением рекомендаций со стороны участников рынка, в отношению к целому ряду компаний, начиная с представителей торгово-розничного сектора вплоть до отрасли высоких технологи, стали причиной позитивного окончания торгов на фондовых площадках США, полагает заместитель начальника управления инвестиций "Инвестбанка" Денис Шабанов. Акции банка JPMorgan Chase & Co. выросли на 4,3% после повышения прогноза по прибыли со стороны Bank of America Corp. Один из ведущих ритейлеров - Macy’s поднялся выше 5% к моменту окончанию торгов, после того как Citigroup Inc. рекомендовал покупать акции компании, в то врем как аналогичное повышение рекомендаций для Hewlett-Packard со стороны Credit Suisse Group позитивным образом отразилось на котировках производителя, подняв их на 1,4%, отмечает эксперт.
"Отечественный рынок, вполне вероятно, может быть слабо позитивен в ходе сегодняшних торгов после роста, продемонстрированного накануне, а также в ожидании решения по процентной ставке в США. Стоит отметить, что ряд российских бумаг, обновив ценовые максимумы текущего года, находятся в процессе консолидации, в то время как другая часть активно торгуемых акций не достигли предыдущих максимумов, что, на наш взгляд, свидетельствует о соответствии динамики акций данных эмитентов по отношению к общей динамике рынка", - анализирует перспективы рынка Д. Шабанов.
Более сильными позициями, на взгляд эксперта, обладают бумаги Сбербанка, Роснефти, Газпромнефти, ГМК Норильский Никель, Распадская, ММК. Также необходимо отметить, по мнению Д. Шабанова, ситуацию на дневном графике рынка нефти Crude Light, на котором цена, двигаясь в восходящем направлении, пока не способна преодолеть позицию 73 доллара за баррель, в то же время, сужая ценовой диапазон и формируя фигуру «Восходящий треугольник», относящуюся к моделям неопределенности. "Такая модель является «бычьей» и, возможно, завершится пробоем уровня сопротивления, однако абсолютной гарантии нет. Что касается дальнейшего направления движения цен и ориентиров, то целью будет являться высота треугольника, отложенная от точки пробоя", - заключает эксперт "Инвестбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться