Резервы и американских, и европейских банков должны быть существенно увеличены - WSJ | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.65
RTS1166.09
GOLD1288.31

Резервы и американских, и европейских банков должны быть существенно увеличены - WSJ

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 23.09.2009 11:24

Резервы и американских, и европейских банков должны быть существенно увеличены - WSJ

23 сентября. IFX-News - Резервы и американских, и европейских банков должны быть существенно увеличены в зависимости от рискованности проводимых ими операций, однако, стандарты для расчета размера резервных капиталов пока не определены, пишет газета The Wall Street Journal.
Министр финансов США Тимоти Гайтнер хочет, чтобы стандарты были определены к концу 2010 года, а сами требования введены к концу 2012 году.
В преддверии саммита лидеров G20 в Питсбурге 24-25 сентября основные разногласия между США и ЕС возникают относительно того, каким должен быть размер резервов и исходя из каких параметров нужно его определять.
Так, например, французские и германские представители уверены, что США пытаются навязать такие требования к резервам, при которых европейские банки окажутся в заведомо проигрышной ситуации: им придется резервировать больше средств, что ограничит их возможность выдавать кредиты и успешно развиваться.
Трудность заключается также и в том, что к капиталам крупнейших американских банков, таких как Citigroup Inc., Bank of America Corp., J.P.Morgan Chase & Co., еще до кризиса предъявлялись более жесткие требования, чем к капиталам их европейских конкурентов, которым теперь придется привлечь значительно больше инвестиций. Кроме того, европейские лидеры уверены, что у американских банков есть стартовое преимущество, поскольку многие из них получили поддержку от государства за счет денег налогоплательщиков.
В целом в основе спора лежат принципы бухгалтерской отчетности. От размера бухгалтерского баланса, подсчитанного по разным стандартам, напрямую зависят размеры резервов, которые должны создаваться банками на случай непредвиденных обстоятельств. Баланс некоторых банков, подсчитанный по европейским стандартам, будет вдвое превышать тот же баланс, подсчитанный по американским.
Отчасти сложности для европейских банков связаны и с тем, что их структура отличается от структуры американских банков, из-за чего им труднее привлекать капитал.
Совет финансовой стабильности (Financial Stability Board), орган специально созданный "группой двадцати" для обсуждения вопросов финансового регулирования, намерен выступить со своими собственными рекомендациями по этой проблеме.
Одним из возможных компромиссов может стать использование европейскими банками американских стандартов при предоставлении отчетности местным регуляторам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться