Минфин изменил позицию по налогам на инновационный бизнес - депутат | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин изменил позицию по налогам на инновационный бизнес - депутат

читайте также
+468 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3759 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +989 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3170 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3733 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3869 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1774 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2339 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1103 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2946 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +870 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1330 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1435 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7269 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1651 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1329 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1502 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1958 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24973 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9971 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 23.09.2009 12:01

Минфин изменил позицию по налогам на инновационный бизнес - депутат

23 сентября. IFX-News - Одним из самых важных итогов встречи фракции "Справедливая Россия" с Алексеем Кудриным стало изменение позиции Минфина по законопроекту о введении специального налогового режима для высокотехнологичных компаний. Об этом после встречи с министром заявил председатель думского подкомитета по технологическому развитию Илья Пономарёв.
Первое чтение законопроекта "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О внесении изменений в главы 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"" (в части налогового стимулирования инновационной деятельности) прошёл ещё в Госдуме 4-го созыва, но потом был заблокирован Минфином.
Теперь же, как сказал И.Пономарёв, "финансовый блок правительства настроен на исполнение поручения президента РФ до 1 октября сформулировать отношение к законопроекту о налоговом стимулировании инновационной деятельности". Этим поручением Дмитрий Медведев отреагировал на письмо ассоциации РУССОФТ, компаний - разработчиков ПО на экспорт, которое он цитировал на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.
Министр финансов, по словам депутата, "выразил готовность сформировать общую с отраслью высоких технологий позицию". Ожидается, что совещание по этому вопросу пройдёт в Минфине в начале следующей недели.
Суть поправок в Налоговый кодекс состоит в предоставлении инновационным компаниям возможности переходить на упрощённую схему уплаты налогов, принятую для малого бизнеса, о снижении для таких компаний налога с доходов до 6%. А при использовании предусмотренных действующим законодательством льгот инновационные компании смогут снизить ставку налога до 3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться