23.09.2009 11:52

В августе россияне стали потреблять на 15% меньше газа

23 сентября. IFX-News - По данным ЦДУ ТЭК, потребление газа в России сократилось в августе на 15% - максимально низкое значение с окончания отопительного сезона, это на 10% ниже показателей 2008 года.
В августе российские потребители, получающие газ по Единой системе газоснабжения (ЕСГ), выбрали 16,59 млрд кубометров газа, что на 14,5% ниже, чем за август 2008 года, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК.
По данным источников в отрасли, в августе потребление газа промышленностью выросло по сравнению с августом 2008 года; отбор газа населением и коммунально-бытовым сектором не только вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года, но и превысил законтрактованные лимиты. Это, впрочем, было компенсировано продолжающимся падением отбора газа тепловыми электростанциями под влиянием опережающего роста производства электроэнергии атомными и гидроэлектростанциями.
Снижение потребления газа в России наблюдалось с октября прошлого года. Максимальным падение было в ноябре (15%), затем темпы падения месяц за месяцем постепенно снижались. В апреле на фоне холодной погоды впервые с начала кризиса потребление газа выросло, но в мае отбор газа снова начал падать: в мае 2009 года потребление газа упало на 11%, в июне 13%, в июле - на 12%.

Новости партнеров