Центробанки должны уделять больше внимания макрофинансовым рискам - МВФ | Forbes.ru
$59.21
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.62
RTS1147.61
GOLD1280.08

Центробанки должны уделять больше внимания макрофинансовым рискам - МВФ

читайте также
+46082 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +527 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1255 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2964 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1226 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3130 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2805 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17684 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2035 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2007 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1197 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +14958 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1053 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3558 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5084 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2949 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2500 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +946 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1580 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2464 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4324 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 23.09.2009 13:10

Центробанки должны уделять больше внимания макрофинансовым рискам - МВФ

23 сентября. IFX-News - Международный валютный фонд (МВФ) подготовил пакет рекомендаций по проведению денежно-кредитной политики в условиях колебаний цен на активы, сообщается в информации, размещенной на сайте фонда.
Специалисты Фонда отмечают, что до кризиса имелись настораживающие признаки, на которые денежно-кредитные директивные органы могли бы обратить внимание. Но центральные банки адаптировали смягчение финансовых условий, что повышало риск разрушительного спада. Поэтому, считает МВФ, денежно-кредитным директивным органам, возможно, было бы полезно уделять больше внимания предупреждению спадов цен на активы. "Денежно-кредитные директивные органы должны уделять больше внимания макрофинансовым рискам. Это предполагает ужесточение условий денежно-кредитной политики на более раннем этапе, а также более энергичные попытки предотвратить распространение опасных излишеств на рынках активов и кредита, даже если инфляция, как представляется, в основном находится под контролем", - говорится в материалах МВФ.
Эксперты МВФ считают, что возможно "расширить мандаты центральных банков, включив в них в явной форме вопросы макрофинансовой стабильности". Но, отмечается в отчете Фонда, директивные органы, функционирующие в рамках расширенного подхода к денежно-кредитной политике, должны будут очень подробно разъяснять основания для предпринимаемых ими действий, их ближайшие цели, а также то, каким образом эти действия соответствуют долгосрочным целям обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности.
Эксперты МВФ рассмотрели среднесрочную динамику объема производства после 88 банковских кризисов за последние четыре десятилетия по широкому кругу стран
Для средней страны объем производства продолжает отставать от его докризисного тренда примерно на 10% в течение семи лет после кризиса, хотя наблюдается значительное различие в итоговых показателях между эпизодами кризисов. Этот результат справедлив как для стран с развитой экономикой, так и для стран с формирующимся рынком. Положительно то, что банковские кризисы, как представляется, в среднем не приводят к постоянному сокращению среднесрочного роста объема производства, хотя различия в опыте отдельных стран существенны и в этом случае.
Пониженная траектория объема производства после кризиса является результатом уменьшения, примерно в равных пропорциях, уровня занятости, коэффици-ента капиталовооруженности и производительности. В краткосрочном плане сокращение объема производства в основном обусловлено совокупной факторной производительностью, но в среднесрочном плане уровень совокупной факторной производительности отчасти восстанавливается, приближаясь к его докризисному тренду. Напротив, капитал и занятость долго остаются на пониженном уровне по отношению к тренду.
"В результате анализа получены неутешительные выводы относительно среднесрочных перспектив для объема производства в странах, испытавших банковские кризисы в последнее время. Предпринятые до настоящего момента энергичные ответные меры макроэкономической политики в форме значительных налогово-бюджетных и денежно-кредитных стимулов должны помочь смягчить воздействие кризиса на объем производства. Вместе с тем сохраняющаяся озабоченность относительно этого сокращения подчеркивает значимость проведения реформ, способствующих повышению объема производства в среднесрочном плане и облегчению перераспределения ресурсов между секторами после кризиса", - говорится в рекомендациях МВФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться