Оппозиция подала повторную заявку на «Марш миллионов»

В среду утром оппозиция повторно подала заявку в столичную мэрию на проведение 15 сентября в Москве третьего по счету «Марша миллионов», сообщил в своем Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Маршрут, численность и основные лозунги не изменились. Ожидаем ответ Мэрии в пятницу», - сообщил Удальцов.

Напомним, что вчера мэрия Москвы отказала оппозиции в согласовании акции.

По этому поводу один из лидеров оппозиции Алексей Навальный заявил, что акция состоится в любом случае. «Мэрия почему-то считает, что может разрешать или не разрешать мирно собираться в защиту своих прав. Нам эти разрешения не нужны, 15-го числа мы будем на улице в любом случае», - заявил оппозиционер.

По словам Удальцова, чиновники воспользовались для отказа формальным предлогом, сославшись на то, что один из заявителей акции, активист «Солидарности» Сергей Давидис, за последний год совершил два административных правонарушения.

В этот раз оппозиционеры исключили Давидиса из состава оргкомитета, заменив его на другого оппозиционера – Дениса Билунова.

На третий «Марш миллионов» оппозиция намерена вывести 50 000 человек. Шествие должно пройти от Белорусского вокзала по Тверской улице до Боровицкой площади, где запланирован митинг.

Новости партнеров