23.09.2009 13:40

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар, продолжает обновлять годовые максимумы, взяв 1,48, вероятно, что восходящее движение может продлиться вплоть до 1,50 - FxPro

23 сентября. IFX-News - "Сегодня рубль укреплялся до отметки 29,90. Причиной этого укрепления стал набирающий обороты оптимизм участников рынка. Это может положительно сказаться на уровне доходов россиян, но имеет губительные последствия для производственных отраслей. Это понимает и ЦБ, активно снижая процентную ставку, хотя и не прибегает к прямым интервенциям, поскольку текущее движение обусловлено в большей степени падением доллара, чем ростом рубля", - отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.
В оставшиеся дни недели может произойти дальнейшее ослабление американской валюты вплоть до 29,50-29,60. Вмешательство в свободное курсообразование предшествующих месяцев отчасти было связано с продолжающимся падением российской экономики. Сейчас, как отмечается официальными лицами и многими независимыми экспертами, экономика начала демонстрировать рост.
На этом фоне некоторое укрепление рубля вполне обосновано. Скорее всего, текущий «уровень волнения» ЦБ находится ниже 30 рублей за доллар. Снижение USD/RUB это, в первую очередь, падение доллара, поэтому и прямые интервенции могут проходить по более низкому курсу. "Если же смотреть на более длительную перспективу, то дальнейшее укрепление рубля вызывает вопросы в связи с тем, что нефть не обновляет локальные максимумы августа в 75 долларов за баррель, несмотря на слабость доллара, упавшего до минимума за год на этой неделе. Отсутствие положительной динамики по нефти может сыграть против рубля в перспективе двух-трех месяцев", - замечает эксперт.
"Пара евро/доллар, продолжает обновлять годовые максимумы, взяв 1,48. Вероятно, что восходящее движение может продлиться вплоть до 1,50, в этом случае доллар может подешеветь до 29,50-29,60", - прогнозирует А. Купцикевич.

Новости партнеров