ВЗГЛЯД: К середине дня фондовые индексы повысились на 1-1,5% - ФГ "Доходъ" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: К середине дня фондовые индексы повысились на 1-1,5% - ФГ "Доходъ"

читайте также
+125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2246 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам
Новости 23.09.2009 13:33

ВЗГЛЯД: К середине дня фондовые индексы повысились на 1-1,5% - ФГ "Доходъ"

23 сентября. IFX-News - Торги на нашем фондовом рынке во вторник завершились уверенным ростом основных индексов, причем практически перекрывшим падение понедельника, отмечает аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов. Участники рынка посчитали, что весь скопившийся негатив уже нашел выход во время понедельничной раздачи акций и принялись активно покупать подешевевшие бумаги. Новостной фон, при этом, оставался крайне бедным на события, так что цены на нефть и ситуация на мировых торговых площадках остаются пока единственными "поводырями". В целом же рынок вот уже пару месяцев как "нервнорастущий", взлеты перемежаются коррекциями, зачастую являющимися необходимыми, но общее направление вверх ему всё-таки удается сохранить, подчёркивает аналитик.
В первой половине среды рост продолжился. Накануне неплохо выросли цены на нефть и вновь закрепились выше отметки 70 долл. за баррель. Кроме этого, поднялись в цене и металлы. Зарубежные индексы также завершили вторник в плюсе, Европа продолжала расти и в среду. Таким образом, поколебавшись с открытия, мы вновь встали на путь роста, что вылилось в повышение основных индексов к середине дня на 1 - 1,5%, и до годовых максимумов, обновленных пару дней назад, осталось не так далеко, констатирует В. Дворянинов. Новостной фон при этом продолжает желать лучшего, и из событий дня аналитик выделяет разве что отчетность компании "ВолгаТелеком".
Во второй половине дня из интересных событий В. Дворянинов отмечает данные из-за океана о состоянии запасов нефти и нефтепродуктов в США, ну а уже после окончания российских торгов, поздно вечером, ФРС обнародует свое решение по базовой процентной ставке в стране. Традиционно пристальным вниманием инвесторов в последнее время пользуется не сам уровень ставки, который давно не менялся и вряд ли поменяется на этот раз, а комментарии FOMC по итогам заседания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться