23.09.2009 13:33

ВЗГЛЯД: К середине дня фондовые индексы повысились на 1-1,5% - ФГ "Доходъ"

23 сентября. IFX-News - Торги на нашем фондовом рынке во вторник завершились уверенным ростом основных индексов, причем практически перекрывшим падение понедельника, отмечает аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов. Участники рынка посчитали, что весь скопившийся негатив уже нашел выход во время понедельничной раздачи акций и принялись активно покупать подешевевшие бумаги. Новостной фон, при этом, оставался крайне бедным на события, так что цены на нефть и ситуация на мировых торговых площадках остаются пока единственными "поводырями". В целом же рынок вот уже пару месяцев как "нервнорастущий", взлеты перемежаются коррекциями, зачастую являющимися необходимыми, но общее направление вверх ему всё-таки удается сохранить, подчёркивает аналитик.
В первой половине среды рост продолжился. Накануне неплохо выросли цены на нефть и вновь закрепились выше отметки 70 долл. за баррель. Кроме этого, поднялись в цене и металлы. Зарубежные индексы также завершили вторник в плюсе, Европа продолжала расти и в среду. Таким образом, поколебавшись с открытия, мы вновь встали на путь роста, что вылилось в повышение основных индексов к середине дня на 1 - 1,5%, и до годовых максимумов, обновленных пару дней назад, осталось не так далеко, констатирует В. Дворянинов. Новостной фон при этом продолжает желать лучшего, и из событий дня аналитик выделяет разве что отчетность компании "ВолгаТелеком".
Во второй половине дня из интересных событий В. Дворянинов отмечает данные из-за океана о состоянии запасов нефти и нефтепродуктов в США, ну а уже после окончания российских торгов, поздно вечером, ФРС обнародует свое решение по базовой процентной ставке в стране. Традиционно пристальным вниманием инвесторов в последнее время пользуется не сам уровень ставки, который давно не менялся и вряд ли поменяется на этот раз, а комментарии FOMC по итогам заседания.

Новости партнеров