Возможные допдоходы, прежде всего, будут направляться на уменьшение бюджетного дефицита - Путин | Forbes.ru
$58.58
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.08
RTS1159.11
GOLD1290.80

Возможные допдоходы, прежде всего, будут направляться на уменьшение бюджетного дефицита - Путин

читайте также
+380 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +1969 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +532 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +94 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +888 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2025 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +4886 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10289 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +887 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4185 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6735 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +530 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3398 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5900 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +15789 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10180 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +567 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3266 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2969 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2355 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости 23.09.2009 13:32

Возможные допдоходы, прежде всего, будут направляться на уменьшение бюджетного дефицита - Путин

23 сентября. IFX-News - Председатель правительства РФ Владимир Путин считает, что возможные дополнительные доходы, прежде всего, будут направляться на уменьшение дефицита бюджета "и лишь в самых необходимых, крайних, случаях - на увеличение каких бы то ни было расходов". Как заявил он, открывая сегодняшнее заседание правительства РФ, по итогам 2009 года дефицит бюджета составит 3,2 трлн руб., а к 2012 году необходимо сократить его в 2 раза - до 1,6 трлн руб.
Отметив, что многие страны заговорили о выходе из рецессии, он сказал, что в российской экономике тоже наблюдаются позитивные признаки восстановления. Как напомнил премьер, в 2010 году ожидается рост ВВП, промышленного производства и инвестиций. Однако глава правительства подчеркнул, что "мы не можем себе позволить неоправданного оптимизма, действовать нужно очень аккуратно и консервативно".
По словам В.Путина, политика государства должна быть основана на полной уверенности в том, что страна безусловно исполнит те планы, которые перед собой ставит.
Премьер считает, что многие задачи можно и нужно решать за счет поиска резервов, роста эффективности, использования бюджетных средств, а не за счет "простого, грубого" увеличения расходов.
Глава правительства также напомнил, что в ближайшее время все министерства и ведомства должны разработать и представить специальные программы оптимизации расходов. Начинать экономить нужно с себя, правительство может и должно это сделать, сказал В.Путин.
В то же время В.Путин считает ошибочным и вредным для экономики механическое урезание бюджета. "Очевидно, такой шаг повлек бы за собой снижение уровня социальной поддержки граждан, свертывание антикризисных мер и программ развития", - сказал он. Более того, считает премьер, "денежный голод" может спровоцировать новый виток спада в экономике. Анализ ЦБ и Минфина показывает, что сжатие денежной массы у нас происходит, отметил В.Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться