Обыски прошли в «Росавтобанке» в Москве, причина — незаконное обналичивание денег | Forbes.ru
$59.07
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.64

Обыски прошли в «Росавтобанке» в Москве, причина — незаконное обналичивание денег

читайте также
+101 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1223 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +435 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2291 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2589 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2328 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1160 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1644 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +812 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1429 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +685 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются»
Новости #обыски 05.09.2012 14:47

Обыски прошли в «Росавтобанке» в Москве, причина — незаконное обналичивание денег

Обыски проходят в «Росавтобанке» в Москве. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы, обыски начались в офисе «Росавтобанк» на Зоологической улице в Москве. 

Причина обысков — незаконное обналичивание денежных средств. По словам представителя пресс-службы столичного управления МВД, «мероприятия осуществляются в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в июле текущего года по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность)». В настоящее время проверяется причастность сотрудников банка к совершению данного преступления.

По данным следствия, группа граждан с 2011 по 2012 год занимались незаконным обналичиванием денег, используя для этого расчетные счета фиктивных организаций и получая за услуги определенный процент от суммы перевода. 

Предполагаемый доход от данный противоправной деятельности составил 9 млн рублей.

При звонке в отделение банка на Зоологической улице автоответчик сообщает, что сегодня, 5 сентября, телефонная связь с отделением отключена. Позднее пресс-служба банка подтвердила «Интерфаксу», что следственные действия в центральном офисе банка в среду действительно проводились и были связаны «с деятельностью нескольких юридических лиц, предположительно являющихся клиентами банка».

«Мы активно взаимодействуем с правоохранительными органами для скорейшего разрешения ситуации и приносим свои извинения клиентам в связи с тем, что центральный офис работал не в полном объеме, другие отделения работают в штатном режиме», — заверил представитель пресс-службы.

Всего банк имеет 6 офисов в Москве и 1 филиал в Тамбове.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться