Обыски прошли в «Росавтобанке» в Москве, причина — незаконное обналичивание денег

Обыски проходят в «Росавтобанке» в Москве. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы, обыски начались в офисе «Росавтобанк» на Зоологической улице в Москве.

Причина обысков — незаконное обналичивание денежных средств. По словам представителя пресс-службы столичного управления МВД, «мероприятия осуществляются в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в июле текущего года по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность)». В настоящее время проверяется причастность сотрудников банка к совершению данного преступления.

По данным следствия, группа граждан с 2011 по 2012 год занимались незаконным обналичиванием денег, используя для этого расчетные счета фиктивных организаций и получая за услуги определенный процент от суммы перевода.

Предполагаемый доход от данный противоправной деятельности составил 9 млн рублей.

При звонке в отделение банка на Зоологической улице автоответчик сообщает, что сегодня, 5 сентября, телефонная связь с отделением отключена. Позднее пресс-служба банка подтвердила «Интерфаксу», что следственные действия в центральном офисе банка в среду действительно проводились и были связаны «с деятельностью нескольких юридических лиц, предположительно являющихся клиентами банка».

«Мы активно взаимодействуем с правоохранительными органами для скорейшего разрешения ситуации и приносим свои извинения клиентам в связи с тем, что центральный офис работал не в полном объеме, другие отделения работают в штатном режиме», — заверил представитель пресс-службы.

Всего банк имеет 6 офисов в Москве и 1 филиал в Тамбове.

Новости партнеров