23.09.2009 14:42

ВТБ 24 рассчитывает получить минимум 2,5 млрд руб. прибыли до налогов

23 сентября. IFX-News - ВТБ 24 рассчитывает получить чистую прибыль по МСФО по итогам 2009 года, сообщил президент - председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов журналистам в среду.
"Согласно нашим бизнес-планам, мы рассчитываем получить минимум 2,5 млрд рублей прибыли до налогов. Мы абсолютно уверены, что финансовый результат по итогам 2009 года будет положительный", - сказал он, отметив, что банк надеется на положительный результат как по РСБУ, так и по МСФО.
М.Задорнов надеется, что ВТБ 24 сможет увеличить по итогам 2009 года свою долю на рынке кредитов до более чем 10%, на рынке депозитов - до более 6%.
Глава ВТБ 24 подчеркнул, что маржа банка, несмотря на кризис, не только не сократилась, но даже несколько выросла. Так, по итогам восьми месяцев она составляет 7,5%, и это при том, что банк создает резервы, опережая свой бизнес-план. По словам М.Задорнова, в первом полугодии ВТБ 24 создал резервов на 5 млрд рублей больше, чем планировал ранее. В итоге на 1 августа покрытие проблемной задолженности составляет 230%, в то время как по двадцати крупнейшим банкам РФ (за исключением ВТБ 24) этот показатель составляет 151%.
Говоря о темпах роста просроченной задолженности, М.Задорнов отметил, что на 1 августа она составляла 2,9% по РСБУ. "На конец августа доля просроченных ссуд в общем кредитном портфеле по МСФО составляет около 7%", - сказал он, добавив, что банк по международным стандартам создает резервы, примерно равные объему просроченных ссуд.
Отвечая на вопрос о доле реструктурированных ссуд в общем портфеле банка, М.Задорнов сообщил, что этот показатель составляет в общем кредитном портфеле менее 4%.

Новости партнеров