Благодаря Vale Бразилия должна стать крупнейшим экспортером стали | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Благодаря Vale Бразилия должна стать крупнейшим экспортером стали

читайте также
+153 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2465 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2128 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1134 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1240 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +12814 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +563 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2456 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5866 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2050 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3662 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4476 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8481 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2275 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3580 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1522 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3813 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +840 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1247 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +915 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 23.09.2009 14:52

Благодаря Vale Бразилия должна стать крупнейшим экспортером стали

23 сентября. IFX-News - Бразилия хочет превратить крупнейшего в мире экспортера железной руды Vale SA в одну из ведущих компаний по производству стали, которая сможет успешно конкурировать с мировым лидером в этом сегменте - ArcelorMittal, сообщает агентство Bloomberg.
Благодаря Vale Бразилия должна стать крупнейшим экспортером стального проката, заявил министр горнодобывающей промышленности и энергетики страны Эдисон Лобау.
"У Vale есть все предпосылки, чтобы стать международным производителем стали такого калибра, - заявил Э.Лобау. - У нее есть необходимая компетенция".
По мнению министра, развитие производства стали позволит Бразилии увеличить экспорт, создаст новые рабочие места. Однако сама компания не слишком стремится конкурировать с собственными клиентами, особенно с ArcelorMittal - крупнейшим покупателем железной руды у Vale (13,6% объема проданной бразильской компанией железной руды в 2008 году).
Эксперты и представители отрасли, в том числе глава бразильского подразделения ArcelorMittal Жозе Вивейрос, уверены, что Vale не захочет наращивать производство стали до той степени, которая позволит ей конкурировать с клиентами. "Это просто демагогия", - отметил Ж.Вивейрос.
К 2014 году Vale планирует инвестировать в стальные проекты в Бразилии 31,2 млрд бразильских реалов ($17,4 млрд). Компания увеличит производство стали за этот период вдвое - до 41,5 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться