Минкомсвязи предлагает заменить паспорта чип-картами | Forbes.ru
$59.14
69.41
ММВБ2150.48
BRENT62.69
RTS1145.52
GOLD1282.46

Минкомсвязи предлагает заменить паспорта чип-картами

читайте также
+4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Почему стоит ввести визы для жителей Средней Азии KermlinRussia: будущее без опасного интернета Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам? Штрафовать магазины за использование мигрантов незаконно, но ФМС этого «не замечает» Кто может проверять Как привлечь квалифицированные кадры из-за рубежа Первый шаг к отмене прописки Иностранцы из русской «Золотой сотни»
Новости #Минкомсвязи 05.09.2012 17:55

Минкомсвязи предлагает заменить паспорта чип-картами

Минкомсвязи совместно с ФМС прорабатывает вопрос введения гражданских паспортов нового поколения – пластиковой карты с чипом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова.

По словам Никифорова, введение новых паспортов позволит полностью отказаться от бумажного паспорта. Сроки, когда может быть введен в обращение паспорт нового поколения глава Минкомсвязи назвать затруднился.

Как сообщил Никифоров – введение паспортов с чип-картами – лишь одна из предложенных к обсуждению целей министерства на период с 2012 по 2018 годы. Цели разделены по 5 направлениям: связь, почта, медиа, IT, электронные услуги. По итогам их обсуждения будут запущены около 70 проектов, направленных на их достижение.

Никифоров считает, что паспорта нового типа позволят решить проблему универсальных электронных карт. По его мнению, на реализацию этого проекта у большинства субъектов просто нет средств.

Создание универсальной электронной карты в России предусмотрено законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Ее предполагается использовать для предоставления государственных услуг, проведения банковских операций и удостоверение личности. Для реализации этого проекта было создано ОАО «УЭК», однако из-за неготовности участников проекта массовая выдача карт была перенесена с 1 января 2012 года на 1 января 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться