Конкурс проектов по развитию «большой Москвы» выиграли урбанисты из Франции и США | Forbes.ru
$59.49
69.87
ММВБ2131.56
BRENT61.77
RTS1128.20
GOLD1286.38

Конкурс проектов по развитию «большой Москвы» выиграли урбанисты из Франции и США

читайте также
+1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +362 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +630 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Билет за миллиард: как устроен Клуб инвесторов Москвы Стоит ли создавать в городах пешеходные зоны Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Как миллиардер Карапетян удвоил свой бизнес во время кризиса Какой будет новая Москва: детали победившего проекта Недвижимость: иностранцев зовут в Москву Стоп, кран! Почему и куда из Москвы бегут строители Стиль Собянина Новые люди в московской власти
Новости #Марат Хуснуллин 05.09.2012 18:44

Конкурс проектов по развитию «большой Москвы» выиграли урбанисты из Франции и США

Лучшими проектами по развитию концепции московской агломерации оказались те, что были представлены компаниями Design Associates Ltd» (США, увидеть проект можно здесь) и «Antoine Grumbach&Willmont» (Франция, увидеть проект можно здесь). Об этом соощил в среду заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

«Все члены жюри отмечали, что у каждой команды есть своя изюминка, каждый проект по-своему интересен и хорош. Однако по двум номинациям лучшими проектами были признаны проекты «Antoine Grumbach&Willmont», а по одной номинации «Urban Design Associates Ltd», — цитирует «Интерфакс» выступление Хуснуллина на церемонии подведения итогов конкурса.

По словам столичного чиновника, была проделана огромная работа. На протяжении 6 месяцев работали 9 команд лучших урбанистов мира и теперь, после подведения итогов предложенных концепций, начнется работа по составлению технического задания на корректировку генерального плана развития.

Конкурс был прозрачным: члены жюри проставили независимо друг от друга каждой из девяти команд оценки по всем номинациям. После этого данные были обработаны и компьютер сам подсчитал результаты.

При этом проект, предоставленный командой из Франции, выделяется на фоне остальных с точки зрения профессионализма. У нее накоплен большой опыт. «Если взять команду, победившую по двум номинациям, это команда, которая недавно защитила проект «Большой Париж», — заявил Хуснуллин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться