ВЗГЛЯД: Мы предпочитаем сокращать свои позиции в бумагах на росте - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

ВЗГЛЯД: Мы предпочитаем сокращать свои позиции в бумагах на росте - ИК "IT Invest"

читайте также
Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +46 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +1332 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +877 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +107 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +293 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1241 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1214 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1923 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10162 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3824 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4221 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2892 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2818 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73346 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1332 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3072 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6289 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2278 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +7070 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4692 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России
Новости 23.09.2009 15:42

ВЗГЛЯД: Мы предпочитаем сокращать свои позиции в бумагах на росте - ИК "IT Invest"

23 сентября. IFX-News - В среду на российском рынке акций вновь царит оптимизм. Индекс ММВБ и РТС прибавляют около 1,5% каждый, констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Самые ликвидные, самые раскрученные и самые индексные акции сегодня в фаворе у покупателей. Бумаги банковского, металлургического и нефтяного секторов сейчас в лидерах роста.
Главный аналитик подчёркивает, что в принципе свежих торговых идей на нашем рынке нет. "Цены на нефть и промышленные металлы расти не хотят (цены на нефть в пересчете на евро даже снижаются), экономика без мер господдержки не развивается, конфетка под названием "Завершение кризиса" уже не такая вкусная, как 3 месяца назад. А двигает рынок вверх, лишь инерция полугодового непрерывного роста и дешевые доллары. Парадокс, но пока в экономике США дела идут довольно скверно, игра в рост на фондовых биржах будет продолжаться, так как ФРС будет сохранять сверхмягкую денежную политику", - комментирует эксперт.
"Есть шанс, что нынешнее заседание ФедРезерва или саммит G20 все же остудят желание к покупкам рискованных активов. Но шанс это не велик, так как большинство крупных "денежных мешков" уверено строят свои торговые стратегии лишь от покупки активов или активно рекомендуют это делать. Тем не менее, игры во всеобщий оптимизм (пир, оплаченный госденьгами) когда-то закончится. Наиболее печально это отзовется как раз на рынке акций. Все помнят: чем сильнее рост без хороших коррекций, тем больнее бывает падение", - добавляет А. Потавин.
Сбербанк сообщил сегодня об очередном уменьшении чистой прибыли по РСБУ за 8 мес. этого года в 12,5  раз по  сравнению с прошлым годом. На лицо рост доли просроченной  задолженности в кредитном портфеле банка (на 1 сентября 3,6%; +12% к прошлому месяцу), стремительный рост расходов банка на создание резервов (250,9  млрд  руб.; +15,3%). Даже с учетом хороших перспектив банка в части прибыли на 2010 год, эти цифры никак не должны способствовать желанию игроков к покупкам этого актива. Тем не менее, сегодня акции Сбера на ММВБ прибавляют 4,5%. Все дело в том, что буквально вчера ряд крупных западных игроков дал оптимистичный прогноз по российскому рынку акций. Естественно в списке приоритетных покупок в нем значатся Сбербанк, Газпром, Мечел, ГМК - все акции лидеры сегодняшнего спроса.
"Конечно, можно отключить сознание и торговать строго по растущему тренду в соответствии с рекомендациями "больших дядей". Но очень не хочется в один прекрасный момент оказаться с дорогими бумагами в портфеле на рухнувшем рынке. Поэтому мы не призываем искать экстремум на рынке, постоянно играя от "шорта". Соблюдая трезвый взгляд, мы предпочитаем сокращать свои позиции в бумагах на росте, и не пытаться вскочить на подножку уходящего поезда", - подводит итог А. Потавин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться