В ЕС заговорили о необходимости тщательной проверки обстоятельств продажи Opel | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.65
RTS1166.09
GOLD1288.31

В ЕС заговорили о необходимости тщательной проверки обстоятельств продажи Opel

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 23.09.2009 15:29

В ЕС заговорили о необходимости тщательной проверки обстоятельств продажи Opel

23 сентября. IFX-News - Европейская комиссия намерена вмешаться в споры вокруг планов правительства Германии предоставить финансовую помощь концерну Opel после его передачи инвестору, передает "Немецкая волна". Как заявила сегодня газете Bild комиссар ЕС по защите конкуренции Нели Крес, вызывают сомнения условия, на которых германское государство пообещало предоставить гарантии. По ее словам, складывается впечатление, что в ходе санации предпочтение могут отдать предприятиям Германии в ущерб заводам, которые расположены в других европейских странах. И это обстоятельство требует тщательной проверки, подчеркнула Н.Крес.
По словам еврокомиссара, подобные условия способны поставить под угрозу предстоящие реформы в концерне Opel и нарушить принципы конкуренции. Кроме того, госпомощь в виде гарантий и кредитов может лечь на плечи налогоплательщиков в Германии и других странах Евросоюза. Поэтому Брюссель будет проверять не только условия предоставления пакета помощи, но и другие аспекты сделки. Комиссар ЕС предостерегла правительство в Берлине от увязывания финансовой помощи с политическими соображениями. Необходимо предоставить частным инвесторам полную свободу действий в принятии решений. Мы ни в коем случае не допустим, чтобы финансовую помощь "смешивали в одном флаконе" с политическими требованиями, подчеркнула Н.Крес.
За проведение тщательной проверки сделки высказался и комиссар ЕС по предпринимательству и промышленности Гюнтер Ферхойген. В эфире немецкого телеканала ZDF он критично оценил нынешние условия продажи Opel консорциуму в составе австрийско-канадской компании Magna, Сбербанка России и Группы ГАЗ. Нельзя допустить, чтобы одна страна путем предоставления финансовой помощи решала свои проблемы за счет других стран. Сугубо экономические вопросы не должны увязываться с политическими условиями, подчеркнул Г.Ферхойген.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться